韩杰才院士,男,1966年3月生于四川巴中市,籍贯四川巴中。复合材料和光学材料专家,哈尔滨工业大学教授、副校长。1985年毕业于哈尔滨科学技术大学,1988年和1992年于哈尔滨工业大学获硕士和博士学位。2015年当选为中国科学院院士。
    韩杰才院士长期从事超高温复合材料、红外光学晶体与薄膜材料的研究。揭示了材料超高温烧蚀机理和规律,发展了细观热烧蚀理论,提出了多元氧化物和固溶体抑制氧化烧蚀的机制,实现了材料氧化抑制与高温强韧化的协同,应用于高超声速飞行器防热系统;发明了大尺寸蓝宝石晶体专用生长方法及生长装备、四面体非晶碳复合增透保护膜及制备工艺,用于多个工程型号的红外窗口,并实现了产业化。曾获国家自然科学奖二等奖、国家技术发明奖二等奖等。


图片1
  严纯华院士,男,1961年1月生于上海,江苏如皋人。无机化学家,南开大学教授、副校长。1982年、1985年和1988年先后在北京大学化学系获理学学士、硕士和博士学位,此后留校任教,任化学系讲师(1988年)、副教授(1989年)、教授(1992年),长江学者(1999年)。2011年当选为中国科学院院士。
    严纯华院士主要从事稀土分离理论、应用及稀土功能材料研究。先后发表论文400余篇,被他引近2万次,H因子74,参编中英文专著9部,获国家专利25项。曾获国家自然科学二等奖、国家科技进步二等奖。


图片1      张  泽院士,浙江大学材料科学晶体结构专家。1953年1月29日生于天津,原籍北京。1980年毕业于吉林大学物理系,1987年获中国科学院金属研究所博士学位。浙江大学教授,中国科学院物理研究所研究员。2001年当选为中国科学院院士。
在急冷条件下复杂晶体生成及其特殊衍射现象探索中,发现Ti-Ni-V五次对称准晶。将晶体中衍射衬度理论方法引入准晶缺陷研究,在Al-Cu-Co十次对称准晶中发现位错,系统研究了五次对称准晶位错布氏矢量,为准晶缺陷研究提供了新方法和新理论。在低维纳米材料的显微结构及其物性关系研究中,发现了GaN过渡层中的新结构,揭示了缺陷组态对结构稳定性的影响。发现了孪晶等缺陷对纳米硅线生长的影响,提出了新生长机理。 


图片2   都有为院士,南京大学物理系教授,博士生导师,中国科学院院士。任中国物理学会磁学专业委员会副主任,中国电子学会应用磁学专业委员会委员,中国电子学会会士,中国仪表材料学会副理事长等职,曾任南京大学纳米科学技术研究中心主任。国家95攀登预选计划“纳米材料科学”首席科学家等职。长期从事磁学和磁性材料的教学和研究工作,开展了磁性、磁输运性质的研究, 培养的研究生中有二名获全国优秀博士论文奖。他与科研组的师生共发表SCI论文800余篇,被SCI论文引用逾万次,获国家发明专利22项,编著(含合编)书十本。获国家自然科学二等奖、江苏省科技一等奖各一项,省部级科技进步二等奖4项等,均为第一获奖人。获2007年度何梁-何利科学技术进步奖。 

图片3    李长明院士,西南大学,博士生导师。美国医学与生物工程院院士、英国皇家化学学会会士、国家“千人计划”特聘教授、重庆市洁净能源与先进材料研究院院长、重庆市洁净能源与先进材料实验室主任、材料与能源学部部长。1986年获武汉大学博士学位,曾就职于美国摩托罗拉公司,期间共获50多项发明专利,是美国摩托罗拉公司最高科学技术奖“美国摩托罗拉杰出发明人铂金徽章奖”(US Motorola Master Innovator Awards with Platinum badge)获得者。2003年起任职于新加坡南洋理工大学,曾任南洋理工大学终身正教授、生物工程系系主任、先进生物纳米系统中心主任。由于在研究和创新领域为新加坡南洋理工大学做出了杰出贡献,曾获得“南洋研究和创新奖”。基于其在学术上的不懈追求和对生物医学、纳米科学的卓越贡献,李教授于2010年被美国医学生物工程院遴选为院士(AIMBE Fellow)。他同时也是英国皇家化学学会杂志《RSC Advances》的编委会成员和《Nanoscale》的顾委会成员,《功能材料》编委会特聘编委。


联系我们

联系人:周令、唐瑞、聂尊誉

电   话:023-68264719

E-mail :ybclxh@vip.sina.com

地   址:宁夏·银川

邮政编码:400707