当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 会议动态 » 正文

2014 北京香山材料热处理与表面工程国际论坛召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-11-17  来源:全国热处理学会  浏览次数:582
核心提示:第2届未来热处理及表面工程与能源国际会议暨2014 年北京香山材料热处理与表面工程国际论坛在北京香山饭店隆重召开
       20141011-13日,由国际热处理及表面工程联合会主办,中国机械工程学会热处理分会承办的第2届未来热处理及表面工程与能源国际会议暨2014 年北京香山材料热处理与表面工程国际论坛在北京香山饭店隆重召开。

金秋十月,丹桂飘香,来自8个国家的130余位热处理及表面工程界的专家学者欢聚北京。会议开幕式由国际联合会前主席徐可为教授主持,中国机械工程学会热处理分会理事长赵振业院士致欢迎词,赵院士代表中国机械工程学热处理分会对前来参加本届大会的嘉宾及业界代表表示热烈的欢迎以及由衷的感谢。国际热处理及表面工程联合会主席、TU Upper Austria Wels,AustriaReinhold Schneider教授在开幕式上代表国际热处理及表面工程联合会向即将卸任的秘书长Robert Wood先生颁发纪念证书,感谢他多年来为热处理及表面工程领域的国际交流及合作做出的贡献
   

 


    联合会副主席
Patrick Jacquot 博士(Bodycote,法国)、联合会执委Paul Stratton博士( IOM3,英国)、联合会秘书长Robert B.Wood(英国)、联合会执委Zoltán Kolozsváry博士(SC Plasmaterm SA,罗马尼亚)、中国国家自然科学基金委员会材料科学一处处长郑雁军教授、全国热处理学会理事长徐跃明研究员(北京机电研究所)、全国热处理学会理事长许并社教授(太原理工大学)、全国热处理学会理事长朱文明先生(江苏丰东热技术股份有限公司)、全国热处理学会理事巨东英教授(日本埼玉工业大学)、Youichi Watanabe教授(日本Sendai 国立理工大学)等国际知名专家学者及国际兄弟学会负责人应邀出席本次会议。

本次大会共邀请了13位热处理及表面工程领域的知名专家学者做大会特邀报告,代表了近年来全球材料热处理及表面工程领域的最新进展,体现了先进材料热处理及表面工程技术的发展方向,报告人包括TU Upper Austria Wels,AustriaReinhold Schneider教授、罗马尼亚SC Plasmaterm SA Zoltan Kolozsvary教授、哈尔滨工业大学王铀教授、北京科技大学苍大强教授、法国鲍迪克公司Patrick Jacquot 博士、英国莱斯特大学董洪标教授、西北工业大学杨延清教授、匈牙利Óbuda大学Imre Felde教授、上海交通大学顾剑锋教授、好富顿(中国)陈春怀博士、SCHMETZ集团曾爱群博士、日本Sendai 国立理工大学Youichi Watanabe教授以及上海海事大学李文戈教授。报告内容从材料的表面处理,到先进材料的热处理中的能源应用,聚焦能源环保,充分体现了绿色智能热处理与表面工程的发展方向。与会代表会上认真聆听,会下主动交流,呈现出一派祥和浓郁的学术气氛。

会议闭幕式由全国热处理学会副理事长、北京机电研究所副所长徐跃明研究员主持,他再次代表组委会感谢各位嘉宾的到来,并呼吁更多行业同仁加入到“能源与环境”这两大热点问题的讨论中来,共寻出路,共图发展。此次会议后,联合会秘书长Robert Wood先生将卸任,在闭幕式上他发表了感人至深的卸任感言。大会在交织着昂扬斗志和浓浓情谊的氛围中缓缓落幕。

会议论文集共收录85篇优秀论文,其中宣读论文24篇,张贴论文34篇。

作为国际热处理及表面工程联合会主办的系列专题会议,本次会议着眼于“能源和环境”这两大人类面临的热点问题。围绕“热处理及表面工程过程的能源管理” 和 “清洁能源制造领域的热处理及表面工程技术”两大主题展开研讨。探讨了材料热处理及表面工程相关领域最新进展和未来发展趋势,交流和展示国际科技界、产业界最重要的学术、技术、成果,推动了材料热处理与表面工程领域科技和产业的发展,促进了材料产业与装备制造业的跨越式发展。

会前还召开了国际热处理及表面工程联合会执委会及其官方刊物《国际热处理及表面工程》(《journal of international heat treatment and surface engineering》)编委会,共商国际热处理及表面工程行业发展。

“第2届未来热处理及表面工程与能源国际会议暨2014年北京香山材料热处理与表面工程国际论坛”的组办得到中国国家自然科学基金委员会、中国机械工程学会、北京机电研究所、爱协林热处理系统(北京)有限公司、上海工程技术大学等单位的大力支持。

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行