当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 学会动态 » 正文

“服务会员 助力天长”暨2015年中国仪器仪表学会

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-13  浏览次数:1442
核心提示:服务会员 助力天长暨2015年中国仪器仪表学会秘书长专项工作会议召开服务会员 助力天长暨2015年中国仪器仪表学会秘书长专项工作会
 “服务会员 助力天长”暨2015年中国仪器仪表学会

秘书长专项工作会议召开

“服务会员 助力天长”暨2015年中国仪器仪表学会秘书长专项工作会议于2015年3月24日在安徽省天长市天康集团会议中心召开。出席会议的有中国仪器仪表学会各分支机构、各地方仪器仪表学会的秘书长共计六十余人,会议由中国仪器仪表学会副秘书长张彤主持。

会议现场

会议首先由天长市副市长史法勇致欢迎词。史法勇副市长介绍了天长市经济发展情况,以及天长市仪器仪表企业的概况,并希望能以此次会议为契机加强天长仪器仪表企业与学会的合作。

学会秘书长朱险峰作了“学会2014年工作总结”的报告,报告中朱秘书长详尽汇报了2014年学会的各个方面工作。主要汇报内容如下:第一,以扩展学术影响为主线引领科技发展方向,涉及到国际国内学术交流合作、宣传科技成果、推动科普活动以及承接重大咨询工作。第二、强化为政府和社会发展服务能力建设,包括拓展承接政府职能转移工作以及服务地方经济发展等工作。第三,助推为科技工作者职业发展服务,总结了院士推选工作、仪器仪表奖学金、科学技术奖励、职业资格认证以及学会主办的品牌赛事。第四、深化体制机制改革,提升学会自身能力建设,总结了2014年在提升会员服务能力、规范分支机构管理等方面的工作。

学会常务副理事长吴幼华作了“学会2015年工作重点”的报告,报告中提出2015年学会的工作重点在于占领学科发展制高点,以科技创新引领行业;大力推广社团标准工作,建立和积累实际案例与效果;建立推广会企合作、会校合作、会所合作的新模式;大力支持地方产业与经济社会发展,推动“创新驱动”助力工程;完善为科技工作者(会员)职业发展全生命周期服务体系;继续推进承接政府转移职能工作。

学会分支机构管理专员王兰萍就学会年检资料填报、分支机构变更情况,以及会刊投稿等工作进行了介绍。学会会员服务管理专员李淑慧介绍了2015年学会会员发展及会费收缴情况,以及2015年会员工作的具体计划。学会财务部主任郝英俊介绍了2014年度财务决算审计情况,并详解分支机构会费支出管理方法及分支机构账号逾期后处置办法等。

2014年学会新成立了两个内设机构——标准化工作委员会及智能制造战略推进办公室。本次会议上,标准化工作委员会主任郭晓维介绍了学会标准化工作的背景与意义,以及2014年学会在标准化方面开展的工作。据悉2015年学会将至少制定并发布2项SCIS标准,及建立一套完整的SCIS标准制定工作体系。

智能制造战略推进办公室(以下简称为:智推办)执行副主任于美梅介绍了智推办设置的背景、组织架构及主要任务,2015年,智推办着重于以下几项工作:参加智能制造综合标准化工作、组织对国家智能制造专项进行调研、为“智博会”之“智能制造装备专项成果示范区”展示提供技术咨询与项目支撑、协助举办“国际智能制造高峰论坛”、开展典型装备对自动化功能部件需求的调研等。

杭州仪器仪表学会介绍了袁祥明介绍了由学会主办的2015中国好仪表年度评选活动的进展情况及申报程序与流程。实验室分会刘立人、仪表功能材料分会唐逾、产品信息工作委员会刘哲鸣分别就会员服务、活动组织、网站建设、学术交流等方面介绍了各自的经验,提出了未来的工作方向,为各分支机构的工作提供了良好的借鉴。

最后,学会常务副理事长吴幼华做了会议总结,指出随着国家体制改革的进一步深化,社会团体承担的社会职能将越来越多,对社会团体业务能力和社会公信力的考验也将不断加深,中国仪器仪表学会将继续加强学会自身发展建设,深化体制机制改革,提升学会为国家创新发展、为社会和政府、为科技工作者提供服务的能力,加快适应国家和社会新形势下的新要求,为将学会建成一流的科技社团,为扎实推进中央“四个全面”战略布局作出积极努力!

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行