当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 业界新闻 » 正文

中国推动地方整合检验检测认证机构工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-09-12  浏览次数:1473
核心提示:9月11日,中央编办、质检总局组织召开的部分省(区、市)整合检验检测认证机构工作座谈会在武汉举行。  为贯彻落实《国务院办公厅
 9月11日,中央编办、质检总局组织召开的部分省(区、市)整合检验检测认证机构工作座谈会在武汉举行。

  为贯彻落实《国务院办公厅转发中央编办质检总局关于整合检验检测认证机构实施意见的通知》(国办发〔2014〕8号),推动地方整合检验检测认证机构工作,中央编办会同质检总局组织召开了这次座谈会。23个省(自治区、直辖市)和7个计划单列市、副省级市编办和质监局(市场监管委)的负责人,工业信息化部、住房城乡建设部、交通运输部、农业部、食品药品监管总局、法制办等整合检验检测认证机构工作组成员单位参加了会议。

  整合检验检测认证机构工作组组长、中央编办副主任张崇和主持会议,整合检验检测认证机构工作组组长、质检总局副局长、国家认监委主任孙大伟讲话,湖北省副省长许克振出席座谈会并致辞,湖北省质监局、宜昌市政府、京山县政府,合肥通用机械研究院等单位作了经验交流。

  会议指出,整合检验检测认证机构是全面深化改革、加快政府职能转变的重要任务,是转变发展方式、加快发展高技术服务业的重要内容,是做强做大检验检测认证行业、参与国际竞争的客观要求。机构规模化、业务市场化和标准国际化是检验检测认证行业的发展趋势,必须以改革创新精神推动整合工作,通过观念创新、体制创新、机制创新、技术创新和文化创新,实现中国检验检测认证机构的改革发展。

  会议强调,各地要明确检验检测认证机构功能定位,科学区分公益类和经营类机构,制定好检验检测认证机构整合实施方案,按照分业推进、分级负责的原则,充分发挥各级各类机构的积极性和创造性,因地制宜地推进检验检测认证机构的纵向整合和横向整合,优化资源配置和区域布局,形成与当地发展水平、产业结构和区域格局相适应的检验检测认证服务体系。会议要求,要提高思想认识,加强组织领导,完善配套政策,清理地方法规,强化宣传引导,保障检验检测认证机构整合工作顺利实施。

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行