当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 业界新闻 » 正文

美国启动灭活寨卡疫苗的临床研究

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-12-06  浏览次数:1036
核心提示:近日,美国沃尔特里德陆军研究所(WRAIR) 启动了寨卡纯化灭活病毒(ZPIV)疫苗的临床(一期)研究。该疫苗包含已灭活的整个寨卡
           近日,美国沃尔特里德陆军研究所(WRAIR) 启动了寨卡纯化灭活病毒(ZPIV)疫苗的临床(一期)研究。该疫苗包含已灭活的整个寨卡病毒颗粒。

    美国立卫生研究院(NIH)也是该研究的资助机构和合作单位。其下属的过敏与传染病研究所(NIAID)部分承担了ZPIV的临床前研究,并发现该疫苗能有效保护实验动物免受寨卡病毒感染。

    这项研究计划招募75名18至49岁无黄病毒属(寨卡为黄病毒的一种)病史的志愿者,根据不同的实验方案,分别为其单独接种ZPIV、联合接种其它黄热病疫苗,或者接种安慰剂,并研究ZPIV及不同接种方案的安全性和免疫反应。

    本次临床研究是关于ZPIV的第一批临床实验计划。接下来数月中,还将启动四批不同的临床(一期)实验,分别由不同的单位实施。
                                                                                                                               l来源:科技部

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行