当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 业界新闻 » 正文

“2018中国(国际)功能材料科技与产业高层论坛”又添新主题

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-12  浏览次数:454
核心提示:2018年3月,中国仪器仪表学会仪表功能材料分会秘书处一行到访天津,就2018中国(国际)功能材料科技与产业高层论坛的组织筹备,
       2018年3月,中国仪器仪表学会仪表功能材料分会秘书处一行到访天津,就“2018中国(国际)功能材料科技与产业高层论坛”的组织筹备,与承办单位天津理工大学以及天津当地的相关高校进行商议。

此次高层论坛召开时间为10月19-22日,19日报到。学会理事长邹志刚院士和天津理工大学吴以成院士任大会主席。会议将以高端学术报告为主要交流形式,每个论坛将设1-2个产业方面的报告,介绍国内外产业现状以及未来发展趋势,密切“产、学、研”合作。

筹备会确定了会议的相关分论坛,包括:新能源材料、光电功能材料、薄膜功能材料、生物医用功能材料、生态环境功能材料、磁性材料、材料计算、材料检测与先进表征技术、新型智能材料、矿物功能材料。
       此次高层论坛,将邀请国家战略性材料领域的院士出席会议并作大会报告,尽量提高分论坛报告层次。会议将在每个分论坛设置1-2名优秀青年报告奖,以鼓励38岁以下的青年学者,所设立奖项与省部级奖项同级别。

“新型智能材料”是功能材料的发展热点,在此次筹备会上进行的热烈讨论,并最终决定新增此主题!

筹备会

 

 

 

 

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行