当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 科技要闻 » 正文

“人造太阳”闪耀中国国际核工业展

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-24  来源:科技部  浏览次数:64
核心提示:2018年3月28日,第十五届中国国际核工业展览会在北京国家会议中心正式开幕,科技部核聚变中心罗德隆主任受邀出席了本次开幕式。本
 

 2018年3月28日,第十五届中国国际核工业展览会在北京国家会议中心正式开幕,科技部核聚变中心罗德隆主任受邀出席了本次开幕式。本次展会以“创新·合作:核能助力美好生活”为展览主题,展期为4天,于3月31日闭幕。
       “人造太阳”展项一经展出,便吸引了有关领导和众多观众的驻足参观。在最新制作的ITER微型模型(与真实模型比值1:42)前,罗德隆主任为生态环境部副部长、国家核安全局局长刘华,中核集团董事长、党组书记王寿君,国家原子能机构副主任王毅韧等领导介绍了ITER装置及核聚变能源相关进展。在外交专场中, 核聚变中心人员为外国官员介绍了ITER计划及核聚变科普知识,大家听得聚精会神,并认为这是一项了不起的高科技。观众们聚集在巨大透明屏中,通过触摸滑动就能详细了解核聚变装置的工作原理和ITER计划相关知识,可互动的透明屏为现场的观众提供了一种全新体验。
       在本次展示中,展项展示了我国参与ITER计划和核聚变能源开发情况,展现中国在解决人类未来能源问题上不缺席,与各国精诚合作,共同努力,共享成果,展现中国负责任大国形象。
       本届展览会历时4天,共有50多个国家和地区的200余家企业和科研机构参展。核聚变中心组织参展并派了专业人员为观众讲解。开幕式当天,核聚变中心全体人员参观了本次展览。



                                                                                                                                                                           来源:科技部 

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行