当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 协会动态 » 正文

CISILE2018军工行业试验与检测技术应用研讨会成功举办

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-26  来源:中国仪器仪表行业协会  浏览次数:98
核心提示:4月22日,CISILE 2018同期活动由中国和平利用军工技术协会和中国仪器仪表行业协会联合举办的军工行业试验与检测技术应用研讨会在

422日,CISILE 2018同期活动——由中国和平利用军工技术协会和中国仪器仪表行业协会联合举办的军工行业试验与检测技术应用研讨会在北京国家会议中心举行。

会议邀请了多位军工企业和仪器仪表企业代表参加,并组织企业参观了发言企业的展位和展会现场。

 

 

 


中国和平利用军工技术协会秘书长陈晶晶

 

 

中国仪器仪表行业协会副秘书长郑朝松

 

 

 

论坛现场


 

中国和平利用军工技术协会秘书长陈晶晶和中国仪器仪表行业协会副秘书长郑朝松分别致辞,代表主办方对参会企业代表表示欢迎。本次研讨会是军工协会与仪表协会响应国家号召,在军民融合大背景下举办的,旨在为军工企业和优秀的国产仪器仪表企业牵线搭桥,增加相互间交流和了解。

当天做报告的仪器仪表企业中有的历史悠久,具有较丰富的为军工企业提供产品和服务的经验,也有的企业虽然成立时间不长,但已在多个民用领域表现优秀,并开始进入军工领域。研讨会为这些企业提供了在军工企业代表面前展示自己的机会。

论坛分为上下午两部分,上午由中国仪器仪表行业协会副秘书长郑朝松主持。


 

报告企业:中机实验装备股份有限公司

报告题目:科技创新服务军工




 

 

中机试验装备股份有限公司(股票代码872726)始建于1959年,原名:机械工业部长春试验机研究所,20178月由长春机械科学研究院有限公司股改更名,是国家试验机行业技术、标准归口管理单位,被誉为“中国试验机技术的摇篮”。

中机试验拥有试验机行业内最强的产品创新能力和专机产品研发制造体系,是中国顶尖的工程试验设备和材料试验解决方案提供商,是集试验设备及校正和压装装备研发、制造、销售、服务于一体的创新型国家级高科技企业,是目前中国工程试验设备领域、校正及自动化装配装备领域规模最大,最具竞争力和影响力的科技创新型企业。

报告人还详细介绍了中机试验院属产业、人力资源、行业资质(包括军工资质)、科研成果、基础设施及典型项目、质量管理体系、产品优势、制造能力、校准检测服务、过往业绩、产业布局以及企业未来的发展目标等情况,给听众留下了深刻印象。


 

报告企业:重庆银河实验仪器有限公司

报告题目:气候环境试验实践运用




 

 

 

重庆银河试验仪器有限公司原名重庆试验设备厂,成立于1966年,专注于环境与可靠性试验设备及订制产品等个性化服务的制造、研发。“银河仪器”是国内环境与可靠性行业的旗舰与知名品牌,多次获得国防军工企业和科研院所的高度肯定和表彰,为中国的国防军工航天航空事业做出了卓越的贡献。

重庆银河仪器主要制造气候环境试验设备,报告人介绍了气候环境试验设备的分类、使用安装中可能遇到的问题,以及重庆银河拥有的符合军工行业要求、民(商)用要求的多个品种、多个系列的产品。重庆银河发挥自己在专业领域丰富的实践经验,还向军工企业代表介绍了多个关于气候环境实践的运用典型案例。


 

报告企业:丹东奥龙射线仪器公司

报告题目:X射线无损检测技术在军工领域的应用




 

 

 

丹东奥龙射线仪器集团有限公司是国家高新科技企业,专业X射线检测仪器、材料试验仪器的开发制造商,是美国GE检测的合作伙伴,承担国家重大科学仪器设备开发专项,为中国发射“神州飞船”进行无损检测。

丹东奥龙拥有国家X射线实时成像系统高技术产业化示范工程基地,与中科院高能物理所建立院士专家工作站,拥有百余项国家专利和计算机软件著作权,还通过了多项国内外认证。

报告人详细介绍了X射线检测技术在多领域,特别是在不同军事行业中的应用,还非常用心地准备了多张图片,相信会给军工企业代表留下深刻印象。


 

报告企业:北京北分瑞利分析仪器(集团)有限责任公司

报告题目:打造国产分析仪器高端品牌 助力军工行业理化检测




 

 

 

北京北分瑞利分析仪器(集团)有限责任公司是专业的分析仪器制造企业,前身是北京分析仪器厂和北京瑞利分析仪器有限公司。北京分析仪器厂是原第一机械工业部投资兴建的大型骨干企业,北京瑞利分析仪器有限公司原名北京第二光学仪器厂,是原机械工业部重点企业,是我国最大的光谱仪器生产基地。1997年两家企业组成了分析仪器集团公司。

北分瑞利公司在实验室、侦检、流程等领域一直致力于打造高端分析仪器产品,提供专业分析解决方案。北分瑞利在色谱领域已有50多年光辉历史,光谱领域也经过了40多年卓越发展,在国内外享有较高知名度,累计为国民经济各行各业提供了几十万台分析仪器。

报告人详细介绍了北分瑞利在保证产品可靠性方面采取的措施,以及北分瑞利的多种产品在理化检测中的运用,并表示希望积极参与军工等行业交流,加快推进国产仪器步伐,保障国家安全。

下午论坛由中国仪器仪表行业协会展览交流部郭志勇主任主持。


 

 

 

报告企业:广州五所环境仪器有限公司

报告题目:环境试验设备行业应用介绍




 

 

广州五所环境仪器有限公司是工业和信息化部电子第五研究所(CEPREI)直属国有高新技术企业,是国内最早从事环境试验仪器设备研制的企业,在国内外用户中拥有良好口碑

广州五所拥有雄厚的综合实力,工序完备,设备先进,管理严格,曾荣获总后勤部、国防科工委等单位颁发的奖励证书。


 

报告企业:深圳三思纵横科技公司

报告题目:动态疲劳试验机在军工领域应用发展




 

 

 

深圳三思纵横科技股份有限公司是国家级高新技术企业,是国内领先的材料试验设备和材料试验解决方案服务商。为用户提供全面的材料试验、结构试验和成品试验的试验仪器和解决方案。三思纵横得到国内权威的材料学专家支持和协助,领跑行业技术前沿。2013年三思纵横承担了“动态疲劳试验机”国家重大科学仪器专项项目。

三思纵横曾为多个国内知名的军工单位提供了价值超过数亿元的试验设备,形成了装备制造业、电子信息技术产业、现代服务业三大产业板块,军民融合产业占了“半壁江山”。


 

报告企业: 常州磐诺仪器有限公司

报告题目:磐诺高端气相色谱,助力国家科技发展




 

 

 

常州磐诺仪器有限公司是一家年轻的企业,成立于2014年,致力于打造高端分析仪器民族品牌。磐诺仪器拥有专业的国际气相色谱团队,集研发、生产、商务、销售、售后于一体,开发自主专利技术,量身定制的气相色谱解决方案。

磐诺仪器历经市场考验,短短几年间得到第三方检测、化工、高校科研众多行业用户的认可,“交钥匙”工程累计交付1500多台自主研发生产的高端气相色谱仪。


 

报告企业: 杭州集智机电股份有限公司

报告题目:平衡技术助力高品质军工产品




 

 

 

杭州集智机电股份有限公司(股票代码:300553)是专业从事动平衡技术研究和全自动平衡修正设备开发、生产、销售的高新技术企业,是动平衡技术领域知名企业。

公司主要产品全自动电机转子动平衡机已取代进口设备,居国内市场占有率位居前列。

集智机电吸收重组了上海辛克试验机公司,在原有申克合资技术基础上进行进一步开发升级,与浙江大学建立了联合技术中心,可以满足用户的各类定制化需求。

平衡机广泛应用于通用车辆设备、航空发动机、卫星、陀螺仪及弹药等装备,报告人反复强调企业宗旨是专注做好平衡机,投射出“工匠精神”之光。


 

报告企业: 天津三英精密仪器股份有限公司

报告题目:X射线三维CT系统在军工领域的应用




 

 

 

三英精密介绍的是一种高分辨无损成像技术——X射线三维CT成像技术。

三英精密(股票代码:839222)是国内首家拥有自主知识产权的X射线三维显微成像仪器设备的专业制造商和服务商,主要从事X射线三维显微镜、全岩心扫描仪等高端无损成像设备、X射线高分辨工业CT设备及定制产品的研发和制造,并提供无损成像检测服务。

传统成像方式(光学显微镜、扫描电镜、透射电镜、原子力显微镜)通常只能得到样品的表面信息,需要切割样品才能看到内部,切割过程中会对样品微结构有影响,往往对样品制备、真空度、导电性有要求,而且很难得到样品内部连续的三维结构信息。而X射线三维CT成像技术则能有效弥补这些不足。

X射线CT成像技术的核心是CT软件,三英的CT软件具有强大的图像重建算法。三英的工程师通过新材料检测、零部件检测、电子元器件检测、逆向工程与3D打印几个应用实例的演示,形象地展现了这种其产品系统的先进性。

三英的双光路X射线成像检测系统可以满足客户不同的样品检测需求,并普遍适用于各类高新技术行业。

 

全天的报告和展会现场参观,军工企业代表自始至终精神饱满、专注,并不断询问,希望抓住这难得的机会,脑补这些年来国产仪器的进步,也希望今后有更多的机会参与这样的活动,以实际行动支持国产仪器仪表产业的发展



                                                            信息来源:中国仪器仪表行业协会



                                                                                                  

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行