当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 研发动态 » 正文

我国研发出PM2.5标准物质 将申请专利

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-28  来源:分析测试百科  浏览次数:64
核心提示:近日,北京市计量院研自主发出PM2.5标准物质和校准装置,用于PM2.5仪器校准与监测,这将为PM2.5监测提供更加准确的依据,同时该P
     近日,北京市计量院研自主发出PM2.5标准物质和校准装置,用于PM2.5仪器校准与监测,这将为PM2.5监测提供更加准确的依据,同时该PM2.5标准物质和校准装置的研发,也打破了国外的垄断,进一步降低仪器使用成本。


    每年冬季,空气污染问题尤其是
PM2.5颗粒问题都会备受重视, PM2.5颗粒浓度是衡量空气质量的重要标准,但是检测仪器所给出的数据是否准确可信,取决于标准物质


    据北京市计量检测科学研究院院长姚和军介绍,我国对
PM2.5的研究起步较晚,此前,大型的检测仪器从国外进口,因仪器测量方法不一,不同厂商的仪器在同样的环境下,可能测出不一样的数值,较为混乱。仪器的校准与监测需要使用标准物质,之前标准物质也需要从国外引进,但是从国外引进的标准物质虽然颗粒与PM2.5大小相近,但是也存在大小不一的问题,且价格昂贵。


    北京市计量院研发的
PM2.5标准物质,粒子更加贴近实际环境和真实粒子,保障检测的精度和准确度,为环境治理提供更加准确的依据。


    据悉,北京市计量院研发的
PM2.5标准物质和校准装置,参加了国家NQI(国家质量基础重大专项)项目,下一步将申请专利。





信息来源:分析测试百科

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行