当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 研发动态 » 正文

仪综所“一种执行机构部分行程与寿命的测试装置及方法”获国家发明专利

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-28  来源:机械工业仪器仪表综合技术经济研究所  浏览次数:75
核心提示:近日,仪综所功能安全中心的科研成果一种执行机构部分行程与寿命的测试装置及方法获国家发明专利。该专利是2012年科研院所开发课
     近日,仪综所功能安全中心的科研成果“一种执行机构部分行程与寿命的测试装置及方法”获国家发明专利。

 

该专利是2012年科研院所开发课题《执行机构关键部件功能安全性能检测研究》的核心研究成果。该项目历时2年,研究团队先后完成了测试装置的样机研制、应用示范与专利申请工作,并于近日获得了由国家知识产权局颁发的发明专利证书(专利号ZL201410409346.7)。
 

该发明可支持对气动/电动执行机构进行部分行程测试(Partial stroke Test)、可靠性与寿命极限试验,并全程监视试验过程、记录和导出试验数据,有效地填补了执行机构与阀门类工控产品SIL评测过程中缺乏可靠性测试专用装置的空白。

 

 

在该测试装置的支持下成功实现了无人值守条件下的气动执行机构寿命极限试验(样品在43万次全行程动作试验后损坏),发现了由于润滑油杂质偏高导致气缸拨叉导向轮卡死等潜在缺陷,受到了试用单位的好评。功能安全中心将进一步继续丰富该测试装置的功能并推进成果市场转化。
 

(原文标题:我所《一种执行机构部分行程与寿命的测试装置及方法》获国家发明专利)







                                                                        信息来源:机械工业仪器仪表综合技术经济研究所

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行