当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 业界新闻 » 正文

中科院院士郭华东当选联合国技术促进机制十人专家组成员

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-06-07  来源:科技部  浏览次数:134
核心提示:经中国政府提名推荐,日前中科院院士郭华东被联合国秘书长聘为第二届联合国技术促进机制小组成员,任期2年。郭华东院士将于6月初
     经中国政府提名推荐,日前中科院院士郭华东被联合国秘书长聘为第二届“联合国技术促进机制小组”成员,任期2年。郭华东院士将于6月初赴联合国总部参加联合国科学技术创新促进可持续发展目标多利益攸关方论坛。

     联合国2015年后发展议程——《改变我们的世界:2030年可持续发展议程》提出,启动一个技术促进机制,为实现可持续发展目标提供支撑服务。该机制主要内容如下:一是建立“联合国技术促进机制小组”;二是举办“多利益攸关方科学技术创新促进可持续发展目标合作论坛”;三是建立一个科技创新网络信息平台。

    技术促进机制小组的主要任务是为联合国技术促进机制开展工作提供建议,具体包括准备多利益攸关方科学技术创新促进可持续发展目标合作论坛,以及为科技创新网络信息平台的开发和实施提供支撑等。本届小组其他成员来自巴西、南非、墨西哥、日本、芬兰、美国、斯洛文尼亚、以色列和坦桑尼亚等国家。
   
     中国正全面落实联合国2030年可持续发展议程,已发布《中国落实2030年可持续发展议程国别方案》和《中国落实2030年可持续发展议程进展报告》,启动可持续发展议程创新示范区建设。郭华东院士当选联合国技术促进机制小组成员,体现了我国科技创新发展的影响力在不断加强,得到国际认可;也是我国充分利用全球性科技创新多边治理机制,有效开展国际科技创新合作,提升制度性话语权的重要机遇。   



                                                                                        来源:科技部
 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行