当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 市场信息 » 正文

第二届中国(武汉)智能制造大会成功举办

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-06-14  来源:中国机械工程  浏览次数:96
核心提示:  2018年6月5日,2018第二届中国(武汉)智能制造大会在武汉中南花园饭店成功举办。本次大会由中国机械工程杂志社提供视频直播
   

  2018年6月5日,2018第二届中国(武汉)智能制造大会在武汉中南花园饭店成功举办。本次大会由中国机械工程杂志社提供视频直播服务(视频回看方式详见文末)本次直播活动也在网络上同步进行,共有80多家单位/微信群/qq群参与协播。

本次视频直播活动中参与协播的有:

中国云制造联盟、和君智能制造及相关群、全国智能制造联盟、中国服务型制造产业创新联盟、湖北省机械行业联合会、湖北省机械工程学会、武汉IEEM暨高峰论坛群、全国转子动力学学术大会群、转子动力学论坛群、智能制造专业委员会、工业4.0俱乐部及各相关群、机械创新与人才培养群……等80多家单位/微信群/QQ群!感谢上述单位或群加入本次直播活动。

  来自政府、行业协会的领导、智能制造领军人物以及优秀智能制造企业代表近千人参加活动,群贤毕至,江城论“智”,共同开启湖北智能制造工业的新时代。

  本届大会在工业和信息化部电子信息司的指导下,由机械工业信息中心主办,全国智能制造发展联盟、湖北省机械行业联合会共同承办,湖北省机械工程学会联合承办。来自国内外机器人、智能制造和工业互联网领域的专家学者、业界领袖和行业精英,在为期两天的大会中,围绕“中国制造2025”行动纲领,就智能制造政策解读、产业规划、市场分析、技术交流、案例应用等话题展开探讨,共同为全国的制造业界精心“烹饪”了一场精彩纷呈的“智慧盛宴”。

  大会开幕式上,湖北省机械行业联合会会长、华中数控股份有限公司董事长陈吉红介绍说,智能制造是“中国制造2025”确定的主攻方向,也是推动中国制造业转型升级的关键所在。本次大会层次高、规模大、参观学习价值高、交流合作机遇广,与会各方在为期两天的会务活动中,共同探讨,相互碰撞,交流新思路、凝聚新共识、拓展新合作。

 

 

本刊编委、中国科学院院士熊有伦教授发表了主题为“中国制造2049 制造科学”的主旨报告,站在2049年中国将进入世界制造业强国前列的战略高度,向与会代表普及“制造科学”。

 

熊有伦院士做主旨报告

 

  本刊荣誉编委、国家制造强国建设战略咨询委员会委员、中国机械工业联合会专家委员会名誉主任朱森第教授发表了主题为“中国制造走向智能制造之路”的分享,从多层面多维度推进制造智能化,解码中国制造。

 

 

朱森第教授做报告

 

  机械工业第六设计研究院有限公司智能制造工程院副院长刘俊围绕“智能工厂新设计”,针对新模式、新设计、新工厂下智能工厂的建设探索做了分享。

  此外,华为技术有限公司、长飞光纤光缆股份有限公司、中车集团中车时代电动汽车股份有限公司、华中数控股份有限公司、武汉精华减速机器制造有限公司、徐工集团江苏徐工信息技术股份有限公司、武汉科迪智腾工业技术有限公司、上海安托信息技术有限公司、武汉佰思杰科技有限公司等企业领军人物立足自身企业实际,贯彻落实“中国制造2025”的行动纲领,深化“互联网+”行动计划,围绕智能转型、机器人技术、云制造等新技术变革,解析智能制造关键技术在企业中的创新应用,探讨智能制造推进中的共性技术、热点难点,推广智能制造优秀解决方案和应用案例。

大会执行秘书长程炳楠介绍,本次大会精心组织了智能制造成果展,与会人员在会议期间参观考察了华中数控与东风实业共建的东风楚凯汽车零部件智能工厂,切实感受到了智能制造为传统制造带来的改变。大会还增加了智能制造嘉年华单元——武汉国际博览中心举办的中国(武汉)自动化和机器人展,让武汉、湖北乃至全国的智能制造企业从业者零距离感观当前智能制造最新发展成果、产品与技术。

 

 

《中国机械工程》展台

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行