当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 研发动态 » 正文

研究成果持续突破 市场再添电镜新品

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-09  来源:新材料在线  浏览次数:61
核心提示:电子显微镜,简称电镜,由镜筒、真空装置和电源柜三部分组成。经过多年发展,电子显微镜已成为现代科学技术中不可或缺的重要工具
      电子显微镜,简称电镜,由镜筒、真空装置和电源柜三部分组成。经过多年发展,电子显微镜已成为现代科学技术中不可或缺的重要工具,广泛应用于材料、生物、医学、冶金、化学和半导体等研究领域。随着科学技术的不断发展,电镜的性能得到了飞速提升,分辨率越来越高。近期,电镜市场又涌现出了两款性能卓越、品质上乘的电镜产品,引发人们关注。

荷兰飞纳发布台式场发射(FEG)电镜能谱一体机

2018年7月24日,荷兰飞纳Phenom发布了全球首款台式场发射(FEG)扫描电镜能谱一体机Phenom LE。据悉,Phenom LE分辨率更高、性价比更高、使用更方便。

Phenom LE从立项到最后上市耗时6年,凝聚了上百名研发人员的心血。其采用肖特基场发射电子枪,集背散射电子成像、二次电子成像和能谱分析于一体,分辨率优于2.5nm@15kV,放大倍数可达500,000x。此外,Phenom LE的成本优势也值得一提。安装飞纳台式场发射(FEG)电镜,只需要一张承重200kg以上的桌子就可以,无需装修改造实验室,无需安装防震台、磁屏蔽。相较于购买传统落地式场发射电镜和能谱,Phenom LE可为用户节省40%左右的购买成本和20-60万的实验室改造费用,可谓扫描电镜行业的一个里程碑式的创新产品。

日立高新推出肖特基场发射扫描电镜SU7000

扫描电子显微镜(SEM)可通过检测样品激发出的二次电子、背散射电子、X射线等信号,获得从微细结构到组成成分等各种信息,因此被广泛应用于纳米技术、半导体、电子器件、生物、材料等诸多领域。随着扫描电子显微镜的应用范围不断扩大,研究人员对观察时间和信号的采集速率提出了更高要求。

7月31日,日立高新技术公司在全球同步推出重磅电镜新品——肖特基场发射扫描电镜SU7000。该产品缩短了采集信号获取样品信息的时间,真正实现了高通量的观察与分析。

SU7000采用全新设计的探测器,对二次电子信号、背散射电子信号的检测以及分离能力大大提升。通过新研发的样品仓以及检测器系统,可在不改变样品与透镜之间的距离的条件下,更高效地接收各种信号,缩短了样品观察和分析的时间,提高了测试效率。并且,SU7000还配置了可同时显示6通道的界面,进一步升级SEM控制系统,大幅提高信号获取速度,实现了样品的高通量观察。标配的超大样品仓,增设了附件接口,可适用于各种样品的观察与分析,用户使用起来更方便。

新产品的不断涌现,正是科技进步、市场繁荣的象征。作为科研工作的基础工具,电子显微镜的推陈出新,将有力推动科学研究进程,为各大基础研究领域提供动力支持。荷兰飞纳和日立高新推出的这两款电镜产品,性能卓越、品质可靠,必将成为电镜市场上的生力军。来源:仪器仪表网

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行