当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 学会动态 » 正文

海峡一家亲,两岸同胞情!功材科技领,产业共发展 ——“2018海峡两岸先进功能材料及应用高峰论坛”在厦门召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-28  浏览次数:201
核心提示:2018海峡两岸先进功能材料及应用高峰论坛于2018年8月17-19日在厦门隆重举行。会议由中国仪器仪表学会仪表功能材料分会、台湾材料

 

 QQ截图20180828103923
李儒冠书记主持大会开幕式

“2018海峡两岸先进功能材料及应用高峰论坛”于2018年8月17-19日在厦门隆重举行。会议由中国仪器仪表学会仪表功能材料分会、台湾材料科学学会、国际薄膜学会、台湾磁性技术协会、台湾镀膜科技协会、国家仪表功能材料工程技术研究中心等单位联合主办。厦门大学承办。

会议以“促海峡先进材料融合,推两岸制造绿色发展”为主题,聚焦海峡两岸先进材料领域发展热点、重点、难点,深入融合两岸先进材料技术。包括中国仪器仪表学会仪表功能材料分会理事长、南京大学邹志刚院士,美国生物医学与工程院院士、“国家千人”李长明,重庆材料研究院党委书记李儒冠、国际薄膜学会会长、西南大学张善勇教授 、台湾镀膜科技协会理事长李志伟教授、台湾大叶大学前校长武东星教授、厦门大学材料学院彭栋梁院长等在内的近200位代表出席会议。

8月18日上午,大会开幕式由重庆材料研究院党委书记李儒冠教授主持。大会首先由学会理事长邹志刚院士致辞,接着厦门大学材料学院院长、“国家杰青”教授彭栋梁代表承办单位对大家的到来表示欢迎,张善勇教授、李志伟教授分别代表国际薄膜学会和台湾镀膜科技协会做了发言。

接着进行了大会报告,邹志刚院士做了题为“光催化材料研究——面临的机遇与挑战”的报告,邹院士从个人成长、光催化材料机理、光催化的优势、谈到氢能源的发展和世界各国对氢能的发展路线,并对我国新能源产业发展前景进行了展望。李长明院士做了题为“Intelligent artificial micro/nanostructures and their high performance biosensors/biochips”的报告,台湾大叶大学前校长、中兴大学材料工程学 教授、武东星做了题为“Development and Applications of Ultra Wide  Bandgap of Ga-contained Oxide  Thin Films”的报告。

18日下午分磁性材料、光电功能材料及应用、柔性材料与传感器、聚合物材料及应用、光催化及能源材料5个主题论坛进行了交流。

此次会上交流和共享了“海峡两岸先进功能材料”50余项最新成果。讨论了两岸科技发展情况,代表们纷纷表示此次会议的召开对两岸功能材料科技共同提高,学科建设、科学研究和产业发展起到良好的促进作用。此次会议以科技交流做引,搭建了功能材料产业桥梁,体现了“海峡一家亲,两岸同胞情”。

QQ截图20180827143030
大会合影

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行