当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 科普园地 » 正文

华人科学家集体发力Nature杂志:8月22日同日在线刊登5篇论文

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-06  来源:科技部  浏览次数:62
核心提示:最新一期(2018年8月22日)Nature杂志在线论文出炉,华人科学家集体发力,共有5篇在线发表。除了自中国科学院干细胞与再生创新研
     最新一期(2018年8月22日)Nature杂志在线论文出炉,华人科学家集体发力,共有5篇在线发表。除了自中国科学院干细胞与再生创新研究院等机构合作首次在灵长类动物上证明SIRT6(长寿蛋白)的功能外,斯坦福大学的Yueh-hsiu Chien、加州大学圣地亚哥分校的管坤良、上海科技大学的徐菲、中国科学院李淳等分别有重量级研究成果同日在线发表。

    全世界约有四分之一的人口可能有潜伏性结核感染,其中不到10%会最终发病,进展为活动性结核。斯坦福大学的Yueh-hsiu Chien通过大规模的研究与分析发现结核感染的潜伏与增强的细胞毒性反应有关,而持续的炎症会影响T细胞与B细胞。另一方面,循环的NK细胞数量也与疾病的进展有关。

    Hippo通路的效应蛋白YAP与TAZ会根据细胞外基质的刚性程度,介导细胞反应。加州大学圣地亚哥分校的管坤良教授课题组发现,RAP2蛋白是这条通路里的重要细胞内信号“传感器”,类似一种 “分子开关”,能参与机械信号的传感。

    FZD是一类G蛋白偶联受体(GPCR),在Wnt信号通路中有重要的生理作用。上海科技大学的徐菲课题组揭示了人类FZD4蛋白在没有配体的情况下,其跨膜区域的原子分辨率结构。

    中国科学院脊椎动物进化与人类起源重点实验室的李淳、加拿大自然博物馆的吴肖春等在中国贵州新发现了一种三叠纪时期的龟类化石。该化石样本约有2.28亿年的历史,是龟类的早期近亲,揭示了龟类复杂的早期历史。
 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行