当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 项目合作 » 正文

“关于共同推进京津冀基础研究合作协议”签订

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-07  来源:科技部  浏览次数:43
核心提示:8月29日,北京市科委、天津市科委及河北省科技厅在河北省石家庄市共同签订了关于共同推进京津冀基础研究合作协议(2018-2020年)
      8月29日,北京市科委、天津市科委及河北省科技厅在河北省石家庄市共同签订了“关于共同推进京津冀基础研究合作协议”(2018-2020年)。

为深入落实京津冀协同发展战略,2014年京津冀三地科委(科技厅)签署了《京津冀协同创新发展战略研究和基础研究合作框架协议》,从基础研究先行入手,启动合作,由三地自然科学基金共同设立了京津冀基础研究合作专项,围绕共性问题和共性需求,打破管理机制的条块分割,形成了京津冀区域协同创新发展基础研究的“朋友圈”。

在新一轮京津冀基础研究合作中,三地将继续在基础研究方面开展合作,建立更紧密的合作机制,着力推动科技体制改革,实现科技资源的流动,继续深入实施京津冀基础研究合作专项,深化协同机制,推动三地开展实质性研究合作,继续召开京津冀青年科学家论坛,打造京津冀地区大型学术交流会议品牌,支撑京津冀协同创新共同体的建设。

京津冀三地将进一步深化协同机制,形成联合管理机构,推动专项探索新模式,形成统一组织、统一申请、统一评审、统一立项、统一管理成果共享的全面协同机制,深化实质性合作研究,促进基础研究合作和成果对接,促进成果在三地的共享与转化落地。   




                                                         来源:天津市科委 
 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行