当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 科技要闻 » 正文

苏州高新区企业打造国内首条3D传感器核心芯片完整产线

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-10  来源:中国仪器仪表行业协会  浏览次数:108
核心提示:如今,全球手机生产厂商推出的高端手机,纷纷将3D人脸识别作为其标配功能,而这个功能的实现离不开一款激光芯片。日前,苏州高新
 


如今,全球手机生产厂商推出的高端手机,纷纷将3D人脸识别作为其“标配”功能,而这个功能的实现离不开一款激光芯片。日前,苏州高新区的一家企业就完成了这款芯片的全产线国产化。

手机的人脸识别功能离不开3D传感器,而3D传感器最重要的核心零部件,就是记者手中这个不足十分之一米粒大小的VCSEL激光芯片。

目前,位于苏州高新区的长光华芯公司已经成功研发并进行了小批量的量产,而这条产线也是国内目前唯一一条完整产线。

苏州长光华芯光电技术有限公司首席技术官王俊告诉记者,3D传感最主要的是通过激光进行测距,激光首先需要光源,而企业所生产的VCSEL激光芯片就能提供这样的光源,因此也是3D传感技术核心中的核心。

此前,VCSEL激光芯片的很多工艺需要在英国等地完成,价格昂贵,此次全产线国产化后,完整的芯片在苏州就能制造出来。王俊表示,全产线国产化后,企业的成本降低了4倍,产能提升了10倍。

长光华芯公司是全球少数几家、国内唯一一家研发和量产高功率半导体激光器芯片的公司,团队多次获得国家、省市重大创新团队和领军人才荣誉。




今年初,公司还与苏州高新区合作共建半导体激光创新研究院,目前已完成规划,预计将在明年下半年建成投用。






                                             信息来源:苏州新闻

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行