当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 业界新闻 » 正文

修美乐再次问鼎2018年上半年全球药物销售额Top100

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-11  来源:科技部  浏览次数:52
核心提示: 不出所料,Humira(修美乐)继续保持领跑优势,销售额是第二名的两倍还多。半年销售额达到98.94亿美元,仅一步之遥没能实现半年
  不出所料,Humira(修美乐)继续保持领跑优势,销售额是第二名的两倍还多。半年销售额达到98.94亿美元,仅一步之遥没能实现半年100亿美元大关的突破。

  榜单前5名中没有新面孔,排名也没有改变;前10名中罗氏的抗肿瘤药物占据三席,相比上次榜单,销售额有所下降。

  榜单中来自各大厂家的小分子药物占据绝对优势达到47种,单抗药物位居其次有22种,胰岛素类似物和融合蛋白累药物分别为6种,其余包括如疫苗、重组蛋白类药物等。

  PD-1单抗药物Opdivo和Keytruda分别于2018年6月和7月登陆中国市场,前者以0.07亿美元的优势险胜Keytruda,销售额为31.38亿美元,但这种微弱优势很难继续保持,因为单看2018年Q2的销售额,Keytruda已经超越Opdivo(16.67亿美元VS 16.27亿美元),不出意外的话,年末二者将双双挤入TOP5。紧随其后的是来自于强生的单抗肿瘤药物Imbruvica,半年的销售额也超过了28亿美元。另外两个销售额增幅较大的单抗药物是来自Novartis/Roche的抗哮喘单抗Xolair,Amgen的抗骨质疏松Prolia。

  2018年上半年全球药物销售额Top100排行榜




 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行