当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 项目合作 » 正文

浙江省计量院发起噪声测量仪器项目交流三方研讨会

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-18  来源:中国仪器仪表行业协会  浏览次数:114
核心提示:近日,由浙江省计量院发起,杭州爱华仪器有限公司主办,杭州市环境监测中心站参与的噪声测量仪器项目交流三方研讨会在浙江杭州举
       近日,由浙江省计量院发起,杭州爱华仪器有限公司主办,杭州市环境监测中心站参与的噪声测量仪器项目交流三方研讨会在浙江杭州举办。

噪声污染是世界四大环境问题之一,同时也是人们最容易忽视的一项污染。长期的高噪声值的环境对我们的听觉、视觉系统的损害,严重的还会引起神经离乱。为了更好地对噪声污染进行治理,首先就是要对噪声进行测量。目前,噪声测量仪器已经被广泛应用在噪声的测量上,最基本和最常用的是声级计和频谱分析器。

杭州爱华仪器有限公司是浙江省高新技术企业和软件企业,专业从事噪声、电声、声学和振动测量仪器的研发与生产,是国内著名声学测量仪器研制与生产厂家。目前公司专业生产测试传声器、声级计和噪声测量仪器、环境噪声自动监测系统、电声测量仪器、振动测量仪器和实验室校准测试仪器等系列产品,产品品种达100 多个,涵盖环境噪声测量、工业噪声测量、机场噪声测量、建筑声学测量、电声测量、机器振动测量、环境和人体振动测量等领域。

为了进行更加精确的噪声测量,浙江省计量科学院发起了噪声测量仪器项目交流会。浙江省计量院对各级科研项目申报政策进行梳理与解读,提出联合申报、协同创新;杭州爱华仪器有限公司相关负责人对企业的研发情况、成果转化等作介绍;杭州市环境监测中心站就设备使用过程中所遇到的困惑及亟待解决的问题作主题报告。

研讨会气氛热烈,检测机构、生产企业及使用单位积极寻找合作锲机,达到创新、合作、共赢的目标。通过三方会议,浙江省计量院将科研项目与企业实际难题有机融合,有针对性地开展研究,精准施“测”。







                                                信息来源:浙江省计量院 







 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行