当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 业界新闻 » 正文

中国成为泛美农业合作协会观察员国

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-25  来源:科技部  浏览次数:75
核心提示:8月16日,中华人民共和国加入泛美农业合作协会(IICA),成为其观察员国。此举将允许亚洲巨人参与到西半球政府组织的农业会议中来
  8月16日,中华人民共和国加入泛美农业合作协会(IICA),成为其观察员国。此举将允许亚洲巨人参与到西半球政府组织的农业会议中来,通过农业合作发展的机会进一步推动中拉关系。

    为履行正式加入手续,中国驻哥斯达黎加大使汤恒访问了位于圣何塞的IICA总部。汤大使简要介绍了中国农业发展现状及与拉美国家开展农业合作的情况,并表示IICA是推动地区国家发展的重要平台。我们将与其合作共享平台,深化发展关系。农业是中国的一个重要发展部门,食品安全尤其重要。中国市场广阔,对农产品贸易存在巨大需求。我们将从美洲国家进口大宗农产品,同时也将与区域国家加强农业科技合作,双边发展前景潜力巨大,必将实现共同进步。

    IICA副主任劳埃德·戴先生表示,中国的加入将为该组织成员国带来更大的机遇。戴先生对中国今年来在农业科技创新领域取得的成就深感钦佩,强调中拉农业互补性强,系天然合作伙伴,IICA愿同中方共同努力,深化在农产品贸易、人力资源培训、优良育种等领域合作,推动产学研一体化发展。

    目前拉美加勒比海地区提供了30%的中国进口农产品,而中国向上述地区出口的农产品则占我农产品出口总量的13%。

    泛美农业合作协会(IICA)是美洲国家组织下属的主管美洲国家间农业合作的特设机构,总部位于哥斯达黎加首都圣何塞。IICA旨在通过国际技术合作,促进并扶助其34个成员国的农业发展和农村进步。其目前共有西班牙1个伙伴国,17个观察员国,包括德国、奥地利、比利时、俄罗斯、法国、匈牙利、意大利、葡萄牙、荷兰、捷克、波兰、罗马尼亚、欧盟、以色列、日本、韩国及埃及。   
 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行