当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 科技要闻 » 正文

ABB:智能技术重塑未来产业新格局

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-29  来源:中国仪器仪表行业协会  浏览次数:217
核心提示:近日,ABB集团执行委员会成员、电网事业部总裁方秦在召开的重庆市市长国际经济顾问团会议第十三届年会上就智能技术如何支持重庆市

近日,ABB集团执行委员会成员、电网事业部总裁方秦在召开的重庆市市长国际经济顾问团会议第十三届年会上就智能技术如何支持重庆市培育工业新增长点、提升制造业产业效率和市场竞争力进行了经验分享。今年是ABB连续第13年参加该会议。

在题为《智能技术重塑未来产业新格局》的报告中,方秦提出:通过进一步推动智能技术与实体经济深度融合,重庆将会更好地把握能源革命和第四次工业革命的历史机遇,实现发展飞跃。

方秦表示:“智能化与数字化技术不仅能推动重庆的传统产业朝着高新化、高质化、高端化转型,还能支持重庆打造战略性新兴产业集聚中心,形成完善的智能产业生态圈,促进重庆经济继续保持高质量、可持续发展。”

他同时提出重庆工业化、城镇化的快速推进将面临来自于环境和自然资源的严重挑战。应用更多智能电力和自动化技术,例如可再生能源并网技术,将对重庆实现低碳经济增长至关重要。

方秦表示,ABB的智能技术全面覆盖电力和工业自动化价值链,ABB Ability™数字化解决方案与平台将深厚的行业知识与丰富的互联经验相结合。它们能为重庆实现工业升级转型和推动产业价值链大幅跃升提供坚实技术支撑。

ABB的众多智能数字化技术中,ABB数字化变电站应用了多项基于ABB Ability™数字化解决方案的技术,是新一代电网的关键组成部分,能为重庆升级已有的电力技术设施,实现安全高效的电网运营发挥关键作用。

重庆是全国最重要的汽车制造基地之一,在近年来同时加快了新能源汽车的发展。这对包括闪充电动公交系统在内的众多ABB先进的电动汽车技术而言是巨大的商机。

工业机器人是推动智能制造的重要引擎。ABB今年在重庆新成立了一家机器人应用中心,重点满足重庆和西部地区的汽车制造、3C产品制造、装备制造和消费品制造等领域对工业机器人快速增长的市场需求,帮助客户提高生产柔性、效率、安全及可靠性,进而打造互联、协作的未来工厂。

重庆一直是ABB在华重要的研发和生产基地之一,ABB在重庆布局了从研发、生产、工程、销售到服务的全方位业务。目前,ABB在重庆设有重庆ABB变压器有限公司和重庆ABB江津涡轮增压系统有限公司,以及分公司、综合服务中心、工业自动化工程中心。今年,ABB 迎来了重庆ABB变压器有限公司成立20周年和新的机器人应用中心的揭幕。去年,ABB与重庆签署了《战略合作谅解备忘录》,双方将在工业、能源、交通和基础设施领域开展全面合作。








                                                      信息来源:ABB 







 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行