当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 项目合作 » 正文

李克强:推动外商投资重大项目尽快落地

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-10-08  来源:国家标准化管理委员会  浏览次数:276
核心提示:资料图要进一步放宽市场准入,营造更加公平便利可预期、更有吸引力的外商投资环境,推动外商投资项目尽快落地。李克强总理9月26日
 

资料图

“要进一步放宽市场准入,营造更加公平便利可预期、更有吸引力的外商投资环境,推动外商投资项目尽快落地。”李克强总理9月26日在国务院常务会议上强调。

当天会议确定推动外商投资重大项目落地的措施。有关部门负责人汇报,2017年9月以来,我国利用外资规模企稳回升,结构进一步优化。重大外资项目储备总体有较大潜力,但一些项目落地仍然存在难点。

李克强指出,中国改革开放40年来所取得的经济社会发展成就与开放密不可分。当前国内外形势错综复杂,要落实党中央、国务院部署,坚定不移扩大开放,实施更加积极主动的开放战略。吸引外资是扩大开放的重要方面,这对经济发展和稳定就业具有重要意义。

当天会议确定3项措施:一要深化“放管服”改革,在负面清单之外,外资与内资一视同仁,实行各类所有制企业一致的市场准入标准和以在线备案为主的投资管理制度。将符合条件的外资项目纳入重大建设项目范围,或依申请按程序加快调整列入相关产业规划,给予用地、用海审批等支持,并加快环评审批进度,降低物流成本,推动项目尽快落地。二要扩大鼓励外商投资范围,将外商再投资暂不征收预提所得税政策适用范围从鼓励类外资项目扩大至所有非禁止项目和领域。三要大力保护知识产权,进一步规范政府监管执法行为。

李克强强调:“市场经济预期管理十分重要,而政策对预期有直接导向作用,当前我们出台的措施要有利于稳定市场预期,为各类所有制企业包括外资企业打造一视同仁、公平竞争的营商环境。”

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行