当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 科普园地 » 正文

岛津通用医用X射线仪“Diana号” 被列入“未来技术遗产”

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-10-10  来源:中国仪器仪表行业协会  浏览次数:26
核心提示:岛津公司于1918年至1936年生产的通用医用X射线仪Diana号被列入国立行政法人国立科学博物馆选定的2018年重要科学技术史资料 (别
       岛津公司于1918年至1936年生产的通用医用X射线仪“Diana号”被列入国立行政法人国立科学博物馆选定的2018年“重要科学技术史资料” (别称:未来技术遗产) 名录。

1896年在伦琴博士发现X射线之后的第二年,岛津公司成功地拍摄了第一张X光片; 1909年开发出了日本首台医用X射线仪。“Diana号”可用于透视及拍片等多种用途,在当时的市场受到了广泛青睐,对巩固岛津X光机生产厂家的品牌形象做出了巨大贡献。     岛津公司的产品被列入“重要科学技术史资料” (别称:未来技术遗产)尚属首次。  “岛津制作所创业纪念资料馆”以还原当时医疗现场使用状态的方式对 “Diana号”进行了展示。

 

“重要科学技术史资料”(别称:未来技术遗产)相关介绍

该申报制度由独立行政法人国立科学博物馆为主导,从 2008年开始实施。其主要目的是为了展示科学技术发展史上的重要成果以及具有重要意义可传承到新时代的科学技术历史资料。在保存对国民生活、经济、社会、文化产生重要影响的科学技术相关历史资料的同时,将科学技术工作者的经验传承到下一代。

 

关于岛津

岛津企业管理(中国)有限公司是(株)岛津制作所于1999年100%出资,在中国 设立的现地法人公司,在中国全境拥有13个分公司,事业规模不断扩大。其下设有北京、上海、广州、沈阳、成都分析中心,并拥有覆盖全国30个省的销售代理 商网络以及60多个技术服务站,已构筑起为广大用户提供良好服务的完整体系。本公司以“为了人类和地球的健康”为经营理念,始终致力于为用户提供更加先进 的产品和更加满意的服务,为中国社会的进步贡献力量。

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行