当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 科普园地 » 正文

科学家发现恐龙蛋颜色始于单一进化起源

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-11-12  来源:科技部  浏览次数:53
核心提示:近日,一个国际研究团队发现了如何利用一线2型糖尿病药物二甲双胍帮助细胞更好地吸收和利用葡萄糖的方法。这项研究已发表在Cell上
    近日,一个国际研究团队发现了如何利用一线2型糖尿病药物二甲双胍帮助细胞更好地吸收和利用葡萄糖的方法。这项研究已发表在Cell上,由加拿大蒙特利尔大学和伦敦Francis Crick研究所合作完成。它解释了二甲双胍在预防包括癌症在内的各种慢性疾病方面的其他潜在有益作用。

    为了证明二甲双胍似乎能让细胞表现出对必需矿物质铁的需求,蒙特利尔大学的生物化学家采用了一种新方法,同时测试一个细胞的所有生化过程对药物存在的反应。他们通过与伦敦Francis Crick研究所的研究人员合作,证实二甲双胍对细胞中的铁元素分布具有全局影响,从而改变了基本的生化过程。

    使这一发现成为可能的新技术是由Stephen Michnick的实验室开发,Stephen Michnick是大蒙特利尔大学的生物化学教授,也是加拿大细胞结构领域的首席研究员。Michnick博士说:“如果你想知道一种药物或任何其他的分子在体内起着什么作用,你必须同时研究细胞中发生的所有事情。如今有几种方法可以做到这一点,其中之一是我们的hdPCA方法,它具有执行和解释极其简单、无创和廉价的优点,几乎所有的实验室都能完成。”这种方法可以被用于快速预测和确认一种药物对细胞的影响,并同时识别药物在进入人体后可能产生的任何危害。

    研究人员第一作者、Francis Crick研究所的生物化学家Bram Stynen说:“我们选择使用二甲双胍,主要是因为它是一个非常有趣的测试对象,它没有明确的作用机制。我们发现二甲双胍对铁稳态的影响是这项研究的额外成果。铁代谢和糖尿病之间的联系已经被怀疑,但没有人曾在与铁稳态相关的活细胞中发现二甲双胍的特殊抗糖尿病作用。”

    研究合作者、Francis Crick的生物化学家Markus Ralser补充说:“这使得很多意义上的葡萄糖代谢很可能是由依赖铁的化学反应进化而来的,这种化学关系不会在进化中消失。还需要进一步的细胞和动物研究来确定二甲双胍模拟铁缺乏的作用对于葡萄糖代谢的重要性,以及如何更好地利用这种机制来改善糖尿病治疗。”

    论文链接:https://www.cell.com/cell/fulltext/S0092-8674(18)31262-5?
_returnURL=https%3A%2F%2Flinkinghub.elsevier.com%2Fretrieve%2Fpii%2FS0092867418312625%3Fshowall%3Dtrue   
 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行