当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 业界新闻 » 正文

ABB全球领先的创新与制造基地在厦门投入运营

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-11-19  来源:中国仪器仪表行业协会  浏览次数:68
核心提示:ABB宣布,其位于福建厦门火炬(翔安)产业区的ABB厦门工业中心正式启用。这一全新的工业园整合了ABB从研发、制造、工程到销售和服务
     ABB宣布,其位于福建厦门火炬(翔安)产业区的ABB厦门工业中心正式启用。这一全新的工业园整合了ABB从研发、制造、工程到销售和服务的全产业链业务,并涵盖了ABB中国供应链管理等职能部门。ABB厦门工业中心采用了一系列最新的环保材料和系统,其中包括ABB领先的电动汽车快速充电站,旨在打造绿色低碳、可持续发展工业园区的典范。




ABB厦门工业中心将专注于开发和制造电气产品和电网两大事业部的产品与解决方案。ABB全球最大的低压电气系统研发中心之一的MNS®低压成套实验室和国内最高电压等级的实验室——1200kV特高压实验室均落户于此。该工业园区还拥有ABB在华设立的第一个实现数字化互联的远程服务中心。自去年ABB在中国推出行业领先的ABB AbilityTM数字化解决方案和平台以来,ABB中国的数字化业务已经实现翻番。

ABB集团亚洲、中东及非洲区总裁顾纯元博士表示:“厦门是ABB在中国乃至全球最重要的产业基地之一。 26年前,厦门见证了ABB首家在华合资企业的诞生,并在ABB中国发展历程中扮演了极为重要的角色。目前,ABB在中国142个城市拥有约1.8万名员工,其中包括2000名研发人员。”

ABB厦门工业中心是ABB近期众多在华投资项目之一。上个月,ABB宣布将投资1.5亿美元,在上海康桥建设其全球最大、最先进的机器人超级工厂;今年5月,ABB在重庆设立的机器人应用中心正式开业,这是ABB在华投资设立的第四个机器人应用中心;去年12月,ABB深圳新能源技术中心正式启用,专注于太阳能和电动汽车充电解决方案的研发,并服务于全球市场。自1992年以来,ABB在华累计投资已达到24亿美元。

ABB是全球电网、电气产品、工业自动化和机器人及运动控制领域的技术领导企业,致力于帮助电力、工业、交通和基础设施等行业客户提高业绩。基于超过130年的创新历史,ABB技术全面覆盖电力和工业自动化价值链,应用于从发电端到用电端、从自然资源开采到产成品完工的各种场景,谱写行业数字化的未来。作为ABB国际汽联电动方程式锦标赛的冠名合作伙伴,ABB也积极投身未来可持续发展,拓展电动交通技术疆界。ABB集团业务遍布全球100多个国家和地区,雇员达14.7万。ABB在中国拥有研发、制造、销售和工程服务等全方位的业务活动,40家本地企业,1.8万名员工遍布于142个城市,线上和线下渠道覆盖全国300多个城市。




                                              信息来源:ABB 

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行