当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 科普园地 » 正文

超声波传感器在航模运行中的应用

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-01-14  来源:中国仪器仪表行业协会  浏览次数:97
核心提示:航模顾名思义是仿航天器外形制作的一种可回收模型,隶属于航空航天模型,在国际航联制定的竞赛规则里明确规定航空模型是一种重于
    航模顾名思义是仿航天器外形制作的一种可回收模型,隶属于航空航天模型,在国际航联制定的竞赛规则里明确规定航空模型是一种重于空气的,有尺寸限制的,带有或不带有发动机的供运动用的一种不载人的航空飞行器,就叫做航空模型。




航模不是玩具,是具有一项合法的户外体育运动,有一定的危险性。因此,航模飞行要远离人权、交通、建筑、公共设施和动物较多的地区和危险地带。

近年来,遥控航模、微型无人机开始广泛用于婚庆、新闻、影视视频航拍领域。操作者也从原来竞技者扩至消费者群体,因操作不当发生事故的概率在增加。航模虽然不重,但速度快,一架大型航模以时速120公里从高空坠下,撞着人就是重伤,怎样规避风险、趋利避害?

为了让航模运动健康发展工采网提供一款行人检测超声波传感器MB1010用于地面附近的高度控制及探测障碍物。由于超声波传感器监测距离较短,所以只用于地面附近的监测。

行人检测超声波传感器MB1010是一款超低功耗、宽波束角和高灵敏度的超声波传感器,它可以通过脉宽输出、模拟电压输出以及串口输出得到可靠稳定的距离数据。并且测量周期短,可测距离长达6.45米。同时,它也是公司很受欢迎的室内超声波传感器,因为它是一款非常出色的低成本通用型传感器。




信息来源:中华机械网 

 
 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行