当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 项目合作 » 正文

福建省计量院污染源在线监测计量标准研究与应用项目入围全国重点能源资源计量服务示范项目

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-01-16  来源:中国仪器仪表行业协会  浏览次数:164
核心提示:在由国家市场监管总局、国家发改委联合部署开展的全国重点能源资源计量服务示范项目遴选工作中,包括福建省计量院污染源在线监测
     在由国家市场监管总局、国家发改委联合部署开展的全国重点能源资源计量服务示范项目遴选工作中,包括福建省计量院“污染源在线监测计量标准研究与应用”在内的全国18个单位的项目入围全国重点能源资源计量服务示范项目。

污染源在线监测是了解和掌握区域排污状况和排污的情况,其监测结果开展环境保护工作的依据。通过对重点污染源排放状态的自动监控,及时、准确、全面地反映环境质量现状,为环境管理、污染源控制、环境规划、环境评价提供客观的依据,增强企业的守法自觉性,提高环保现场执法的现代化水平,逐步达到提高环境质量的最终目的。

污染源在线监测计量标准研究与应用项目已推广了12年,并应用于福建省政府“十二五”污染源在线监测设备的质量控制审核、监控数据有效性以及监测设备运行符合性考核和计量评价,使福建省成为全国首个实现污染源在线监测设备计量评价的省份,为保障污染源在线监测数据的准确性、提升政府开展主要污染物减排工作的有效性提供了有力的技术支撑。

该项目入围全国重点能源资源计量服务示范项目后,福建省计量院将进一步加强项目的宣传与推广交流,积极推进在相关企业、领域的广泛应用,提高福建省污染源在线监控数据传输有效率,为福建省深入实施生态省战略、建设美丽新福建发挥能源计量服务节能增效的重要作用。



信息来源:福建计量科学研究院 

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行