当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 政策咨询 » 正文

王新哲到工业文化发展中心专题调研

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-01-24  来源:工信部  浏览次数:84
核心提示:2019年1月22日,工业和信息化部总经济师王新哲到部工业文化发展中心(下称中心)进行专题调研。工业和信息化部办公厅、财务司、产
     2019年1月22日,工业和信息化部总经济师王新哲到部工业文化发展中心(下称“中心”)进行专题调研。工业和信息化部办公厅、财务司、产业政策司、机关服务局有关负责人陪同调研。

 

 

王新哲传达了部长苗圩、副部长陈肇雄相关重要批示精神,听取了中心领导班子关于2018年重点工作开展情况及下一步工作思路的汇报,并对中心加快发展工业文化、支撑制造强国建设提出了要求。

 

一是提高政治站位,发挥工业文化主力军作用。必须从讲政治的高度,充分认识工业文化工作的重要意义,提高政治站位,增强大局意识,牢牢把握先进文化的发展方向,密切跟踪工业发展需求,统筹谋划、精心组织,扎实做好理论研究、资源开发、研究成果推广应用、工业文化产业发展等工作,推动我国工业文化发展迈向新台阶,为制造业高质量发展提供强大的精神动力。

 

二是强化纪律规矩,推动全面从严治党向纵深发展。必须紧紧抓住党的政治建设这个根本,向中心提供坚实的组织保障和思想基础。组织全体党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,强化“四个自信”,坚决做到“两个维护”;深入实施党建强基工程,严肃党内政治生活,让党员干部经常接受政治体检,增强政治免疫力,进一步加强党建基础工作;抓严抓实纪律建设工作,围绕重点领域,深化廉政风险防范管理工作,加强纪律教育和警示教育。强化纪律刚性约束,严格财经纪律,严肃保密纪律,坚持依法依规依纪开展工作;严格遵守中央八项规定精神和部党组实施细则,坚决反对“四风”,整治形式主义和官僚主义,巩固、深化和拓展作风建设成果。

 

三是增强服务意识,切实为机关司局做好支撑和保障。部属事业单位是部系统的重要分子,为机关司局做好支撑保障既是部属事业单位的责任,也是很好的业务拓展和能力锻炼。下一步,中心要进一步增强服务意识,加强与机关司局的沟通协调,加大力度、拓展宽度、增强密度,掌握情况,改进工作,有针对性地做好支撑服务,为机关司局工作开展发挥更大作用。

 

四是狠抓自身建设,进一步提高履职能力。加强业务能力建设,聚焦主责主业,加强顶层建设,统筹全面、突出重点,有计划、有措施、分阶段、分步骤,抓好落实,抓出成效,确保各项业务工作齐头并进;加强组织能力建设,健全规章制度,加强内控建设,形成良好的运行机制和文化氛围;加强干部队伍建设,努力打造一支政治素质高、业务能力强、敢于担当作为,与工业文化建设主力军相匹配的人才队伍,为中心的发展提供有力的人才保障和智力支撑。

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行