当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 项目合作 » 正文

21世纪中心与亚行可持续发展与气候变化局签署合作协议

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-02-18  来源:科技部  浏览次数:111
核心提示:2019年2月1日,21世纪中心与亚洲开发银行可持续发展与气候变化局在京签署促进2030年可持续发展议程本地化的制度建设技术援助项目
 

 

2019年2月1日,21世纪中心与亚洲开发银行可持续发展与气候变化局在京签署“促进2030年可持续发展议程本地化的制度建设”技术援助项目合作协议。21世纪中心主任黄晶、科技部社发司副巡视员王小龙、21世纪中心总工程师孙洪、亚洲开发银行驻华首席代表本·滨瀚(Benedict Bingham)、亚洲开发银行公共管理主任专家克劳迪娅·布恩琴(Claudia Buentjen)、亚洲开发银行咨询专家王谋等出席了合作协议签署仪式。
黄晶主任在致辞中对滨瀚先生一行到21世纪中心出席合作协议签署仪式表示欢迎。黄主任介绍,21世纪中心自成立初期就与亚行围绕环境无害化技术转移等领域开展合作,双方保持着长期友好合作关系。21世纪中心正在推动国家可持续发展议程创新示范区的建设工作,此项目合作协议的签署,为双方共同开展可持续发展能力建设、促进SDGs的落实提供了支撑。黄主任还就双方合作提出了两点建议:一是在项目执行过程中及时与外交部、发改委等部门交流沟通,共同向国际社会分享成功经验。二是推进亚行和科技部在更高层面上的互访和交流,以进一步推动深化合作。
滨瀚先生、布恩琴女士表示,开展SDGs本土化工作是亚行技术援助项目的重要领域之一,中国开展的国家可持续发展议程创新示范区建设与亚行的工作理念非常一致,亚行愿意汇聚资源与21世纪中心共同建设国家可持续发展议程创新示范区,并向亚行的其它发展中成员国传播示范区的经验。
王小龙副巡视员表示,国家可持续发展议程创新示范区是社发司与21世纪中心共同推动的一项重要工作,欢迎亚行等国际组织参与示范区建设,希望该项目早出成果,为推动中国落实SDGs贡献力量,社发司也非常愿意为项目的开展提供支持和帮助。
该项目经财政部和科技部批准,由21世纪中心与亚行可持续发展与气候变化局共同组织实施,主要内容包括三个方面:一是开展培训,提升地方政府对于SDGs本土化的意识、知识和技能;二是通过对地方政府的组织机构、创新能力和学习能力进行分析,探索性地将SDGs融入地方政府的发展规划;三是向国际社会分享SDGs本土化成功经验。

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行