当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 项目合作 » 正文

海光积极承担科技项目,显著提升企业核心竞争力

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-04  来源:中国仪器仪表行业协会  浏览次数:78
核心提示:海光牵头重大专项启动会顺利召开2019年3月12日,由北京海光仪器有限公司牵头承担的国家重大科学仪器设备开发专项 高精度光热电位
      海光牵头重大专项启动会顺利召开

2019年3月12日,由北京海光仪器有限公司牵头承担的国家重大科学仪器设备开发专项 “高精度光热电位分析仪开发及应用示范”项目启动会在海光公司顺利召开。科技部高技术中心、北京市科委以及中装集团领导,项目专家,项目参与单位领导、科研骨干等40余人参加了本次会议。

我国的光热电位分析仪已发展成为食品、药品、石化、材料、能源、环保等行业中现代实验室的必备仪器,而国内尚无具有光度、温度与电位三种传感器的高通量、全自动、高精度光热电位分析仪的同类仪器。海光公司牵头承担了以高精度光热电位分析仪为研发目标的重大专项,旨在重点突破光度法、热分析法与电位法综合分析和高精度高通量滴定等关键技术,满足各行业检验检测的更高需求,显著提升国产高端滴定分析仪的综合水平,增强国产电位滴定分析仪的核心竞争力。

该项目为期三年,海光公司作为牵头单位,联合北京先驱威锋技术开发公司、上海罗素科技有限公司、中科院大连化学物理研究所、北京市理化分析测试中心、中国科学院青岛生物能源与过程研究所共6家单位承担此项目。

 

 

多次承担科技项目,加大产学研合作力度

近年来,海光公司坚持自主研发的优良传统,同时开展“产、学、研”一体化发展,目前已同清华大学、中科院生态环境研究中心、中科院大连化学物理研究所、中国农业科学研究院、北华大学、北京理化分析测试中心、北京海关、北京市疾病预防控制中心等科研机构开展了多种形式的技术交流与合作。

同时,海光公司以市场需求为导向,加大多方位立体化合作,联合其他单位多次承担国家重大科学仪器设备开发专项、北京市首都科技条件平台项目、北京市高新技术成果转化认定项目、中关村创新能力建设项目、朝阳区高新技术产业发展引导资金支持项目、朝阳区科技企业技术创新专项等科技项目。随之而来的是一批自主创新产品的脱颖而出,以及良好的社会反响与产业化佳绩:LC-AFS6500液相色谱原子荧光联用仪获得中国仪器仪表学会科技二等奖;LC-AFS9560液相色谱原子荧光联用仪获得2015年BCEIA金奖;HGA-100直接进样测汞仪2017年BCEIA金奖、2017年优秀新产品奖、2018年自主创新金奖;GGX-830火焰石墨炉一体化原子吸收分光光度计获得2017ANTOP奖;HGCF系列全自动流动分析获得2018ANTOP流动分析创新奖。

 

 

科技创新促进效益增加,企业实力不断壮大

海光公司始终坚持“以创新赢市场,用科技争效益”的理念,持续促进企业研发实力的提升进步。公司利用高新技术企业的政策平台,不断储备科研开发、技术合作及成果转化应用。通过税收优惠及研发费用加计扣除等政策加大开发投入,实现企业科技创新工作新的进步,研发出更有竞争力的产品。目前、海光公司已拥有原子荧光、原子吸收、测汞仪、连续流动分析仪为主的七大类产品系列,主要产品的销售额和市场占有率连续多年保持领先地位,深受广大用户的一致好评。

同时,海光公司进一步完善研发管理体系,全面提升科研项目的质量水平,积极申报专利专有技术,大力鼓励高水平论文的发表;切实加强研发队伍的建设,培养海光公司自有的科技创新人才,不断增加企业的核心竞争力和可持续发展能力。

 

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行