当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 研发动态 » 正文

西门子发布MindSphere on Alibaba Cloud正式版本

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-11  来源:中国仪器仪表行业协会  浏览次数:102
核心提示:西门子股份公司管理委员会成员、数字化工业集团首席执行官何睿祺(Klaus Helmrich)在汉诺威工业博览会上宣布,西门子开放的物联网
       西门子股份公司管理委员会成员、数字化工业集团首席执行官何睿祺(Klaus Helmrich)在汉诺威工业博览会上宣布,西门子开放的物联网操作系统MindSphere正式版本于41日在阿里云上成功部署并开始运营,以培育中国的工业物联网生态。博览会期间,西门子与莱茵科斯特(Rhein-Koster)、众业达电气和上海上实龙创分别达成合作,西门子股份公司数字化工业集团首席运营官Jan Mrosik见证了协议的签署。这三家企业是最早使用MindSphere实现数字化转型的中国客户,他们将开发应用程序和产品,为自己的客户提供具有附加价值且安全的数字化服务。

西门子(中国)有限公司执行副总裁、西门子大中华区数字化工业集团总经理王海滨表示:“作为工业自动化和数字化领域的市场领导者,西门子与制造业、工业电气产品、水务和医药等领域的客户展开合作。携手中国客户,西门子将继续拓展MindSphere在更多行业的应用,以创造更为广泛的生态系统。”

MindSphere是西门子基于云的开放式物联网操作系统,是西门子全面数字化解决方案的组成部分。MindSphere可以为设备和企业提供广泛的数据连接选项、丰富的应用程序、先进的数据分析能力,以及基于数字化双胞胎的闭环创新。部署于阿里云的MindSphere将为中国内地企业提供强有力的服务,以帮助他们利用先进的工业解决方案进行创新。

Siemens PLM Software总裁兼首席执行官Tony Hemmelgarn说:“此前,世界其他地区的企业可以在亚马逊AWS和微软Azure上使用MindSphere领先的工业物联网功能。现在,中国客户可以通过MindSphere on Alibaba Cloud享受到这项服务。”

去年,西门子与阿里云在中国国务院总理李克强与德国联邦总理默克尔的共同见证下签署了合作备忘录。今天,双方兑现了这一承诺。融合了西门子与阿里云在平台即服务(PaaS)和基础设施即服务(IaaS)方面的实力,MindSphere on Alibaba Cloud将为客户提供连接性、数据分析能力和工业领域的专业知识。

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行