当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 协会动态 » 正文

工信部公示第一批专精特新“小巨人”企业名单 多家仪器仪表企业入选

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-05-23  来源:中国仪器仪表行业协会  浏览次数:113
核心提示:5月21日,工信部中小企业局公布了第一批专精特新小巨人企业名单,共有248家企业入选,其中包括六家仪器仪表企业。这六家仪器仪表
       521日,工信部中小企业局公布了第一批专精特新“小巨人”企业名单,共有248家企业入选,其中包括六家仪器仪表企业。

这六家仪器仪表企业分别为北京卓立汉光仪器有限公司,主导产品为精密光学机械移动及控制组件;北方智能装备有限公司,主导产品为单相费控智能电能表;江苏天瑞仪器股份有限公司,主导产品为能量色散X射线荧光光谱仪;青岛海纳光电环保有限公司,主导产品为烟尘烟气监测仪;广州禾信仪器股份有限公司,主导产品为PM.2.5在线源解析质谱监测系统;成都千嘉科技有限公司,主导产品为智能远传燃气表。

北京卓立汉光仪器有限公司成立于1999年,一直聚焦于光电分析测试仪器和光学精密机械位移控制组件与系统行业,是国内知名的光电仪器、精密组件和测试系统专业供应商。自主拥有以光栅光谱仪、光谱单色仪、拉曼光谱仪系列、多构型高光谱测试系统、激光综合应用及测量系统、全功能型荧光光谱仪、多维精密位移控制单元与系统、高精度光学平台等主要产品,在国内同行中处于领先地位。

北方智能装备有限公司成立于2000年,是专业从事电力仪器仪表、电力系统自动化的软、硬件开发和销售的高新技术企业。目前公司的智能计量产品主要有:全系列智能电表,全系列智能水表,智能采集终端,计量箱智能控制系统,电动汽车充电设备及配网自动化产品。

江苏天瑞仪器股份有限公司是国内XRF(X射线荧光光谱分析)设备龙头企业,拥有国内品类齐全的化学检测设备,产品应用领域涵盖环保、食品安全、工业测试等。公司旗下拥有苏州天瑞环境科技有限公司、北京邦鑫伟业技术开发有限公司、深圳市天瑞仪器有限公司、上海贝西生物科技有限公司、天瑞环境科技(仙桃)有限公司五家全资子公司和江苏国测检测技术有限公司、上海磐合科学仪器股份有限公司两家控股子公司。

青岛海纳光电环保有限公司是环境监测领域的专业设备制造商,是国家高新技术企业。 海纳光电主要经营环境监测仪器和污染分析仪器的设计、开发、生产、销售和服务,采用先进的光电技术来发展环境监测测量仪器,覆盖空气质量、污染源排放、机动尾气、水质污染和气溶胶粒子的在线监测和遥测等领域。

广州禾信仪器股份有限公司专业从事环境监测领域质谱分析仪器的研发、生产、销售及相关技术服务。主要产品和服务基于高分辨飞行时间质谱技术与在线源解析方法,应用于对PM2.5VOCs等大气污染物进行实时、在线的成分检测及来源分析等。

成都千嘉科技有限公司成立于2001年,系国有控股的国家高新技术企业,参与了12项行业标准的制定,拥有近200项自主知识产权,被国家知识产权局认定为“国家知识产权优势企业”。自成立以来,千嘉公司一直致力于燃气及水务领域的智能化与信息化建设,经过多年发展,现已成为国内领先的远传抄表产品研发生产企业及信息化系统集成商,为全国300余家燃气及水务公司提供了产品及服务,在业内享有良好声誉和口碑。

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行