当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 会议动态 » 正文

全国生态环境应急监测技术交流会在成都召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-05-30  来源:中国仪器仪表行业协会  浏览次数:62
核心提示:为进一步贯彻落实《关于加强生态环境应急监测工作的意见》,促进全国环境应急监测技术工作经验交流,提升各地应对突发环境事件的
      为进一步贯彻落实《关于加强生态环境应急监测工作的意见》,促进全国环境应急监测技术工作经验交流,提升各地应对突发环境事件的能力水平,2019年5月13日,中国环境监测总站在四川成都组织召开了全国生态环境应急监测技术交流会。

生态环境部监测司生态监测处副处长董明丽、环境应急与事故调查中心调研员侯世健及四川省生态环境厅相关部门的领导出席会议。30个省级环境监测站及相关企业共计100余人参加了本次交流会。

董明丽副处长对《关于加强生态环境应急监测工作的意见》作了深入解读。侯世健调研员总结了近年来环境应急工作情况及应急监测的作用。中国地震局防灾科技学院王慧彦教授对应急工作流程和要点等进行了系统讲解。江苏省环境监测中心副主任郁建桥详细介绍了响水“3.21”爆炸事故应急监测工作的相关经验。总站应急室副主任康晓风报告了2019年应急监测工作的重点和今年工作计划。会议就落实部领导“具备同时应对两起突发环境事件的应急监测能力”的要求进行了深入研讨。

通过此次会议,提高了各监测站对环境应急监测工作的重视程度,加强了应急监测工作经验的交流,有助于进一步提高环境应急监测能力和技术水平。下一阶段,中国环境监测总站将继续做好环境应急监测顶层设计,加快推进应急监测相关指南、规范及标准方法的编制工作。

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行