当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 会议动态 » 正文

科陆协办“第一届中国泛在电力物联网研讨会” 携手共探能源未来

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-06-04  来源:中国仪器仪表行业协会  浏览次数:87
核心提示:孟夏之日,万物并秀。2019年5月23-24日,第一届中国泛在电力物联网研讨会在北京召开。本次会议旨在推动泛在电力物联网落地发展,
     “孟夏之日,万物并秀。”2019年5月23-24日,“第一届中国泛在电力物联网研讨会”在北京召开。本次会议旨在推动泛在电力物联网落地发展,明确其商业模式、关键技术及实施途径等要点,130多家电力相关企事业单位齐聚会议现场,超过500多名嘉宾参与了此次盛会。

 

 

作为本次研讨会的协办方,深圳市科陆电子科技股份有限公司(以下简称“科陆”)及其参股子公司——深圳市科中云技术有限公司(以下简称“科中云”)受邀出席了本次会议。

研讨会分为主题演讲和圆桌讨论两个环节。与会专家、企业负责人就目前的热点议题“泛在电力物联网”进行了深入的讲解与研讨。23日上午,科陆副总工郭鸿先生在论坛上发表了题为“综合能源服务中的边缘计算”主题演讲,郭鸿先生从泛在电力物联网条件下的综合能源服务、泛在电力物联网的智能装置以及相关应用三方面进行话题分享,引发业内人士关注。

 

 

23日下午,郭鸿先生参与了圆桌对话,与特邀嘉宾畅谈“泛在电力物联网的新业态”。

随着信息技术的发展和能源转型的深入,物联网技术在电网建设、状态环境全面感知、安全管控、人机交互和数据采集等方面将扮演越来越重要的角色,进一步加快泛在电力物联网建设。泛在电力物联网涉及终端信息收集器(传感器、RFID等)、边缘计算、通信网、云平台、人工智能等多个层次,市场面向整个电力设备产业以及在电力系统有相关应用的软件、设备等。电力信息化领域相关的电力二次设备企业和相关软件企业,传感监测类和无人机、巡检机器人等相关应用类的企业以及专业从事于电气设计、信息通信、数据安防、网络架设、综合布网、数据分析类的企业等都将参与到泛在电力物联网的建设中来。

科陆成立于1996年,2007年3月在深圳证券交易所挂牌上市(股票代码:002121),科陆是为智慧能源和能源互联网提供核心技术与系统解决方案的国家重点高新技术企业,主营业务涵盖智能电网、新能源及综合能源服务领域。

科中云专注为客户提供能源消费、智能配电监控及智慧用能领域的整体解决方案,致力为用户打造 “安全、可靠、易用、高效”的智慧用能管理平台。

 

 

泛在电力物联网是与智能电网的融合是实现能源互联网的必经之路,科陆深耕智能电网20余载,旨在推动泛在物联网为综合能源服务,致力于打造成为世界级能源服务商。科陆目前涉及泛在电力物联网领域有多个产品及解决方案:APP微服务、边缘计算、软件定义终端及智能传感,为精益化运维服务、为智能化管控服务、为网络化协同服务。未来,科陆将助力泛在电力物联网建设,从而打造能源高效转换利用枢纽,将数字化技术与能源生产、消费各环节充分融合,促进资源要素的高效利用,提升整个电网的价值创造能力。

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行