当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 协会动态 » 正文

国家节能环保计量仪器仪表质量监督检验中心(天津)通过预验收

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-04  来源:中国仪器仪表行业协会  浏览次数:49
核心提示:6月21日,由天津计量院承担筹建的国家节能环保计量仪器仪表质量监督检验中心(天津)(简称中心)迎来了市市场监管委组织的预验收。预
     621日,由天津计量院承担筹建的国家节能环保计量仪器仪表质量监督检验中心(天津)(简称“中心”)迎来了市市场监管委组织的预验收。预验收专家组一行4人,依据《市场监管系统国家质检中心筹建验收工作程序(试行)》、《国家质检中心能力建设验收实施细则》等国家质检中心管理制度及总局批准的《筹建任务书》,开展了预验收评审工作。市市场监管委张涵巡视员出席并发言,市市场监管委科技与合作交流处刘晓华处长、傅晓晖副处长,市计量院赵贺春书记、李时鑫院长陪同参加。

专家组在听取天津计量院筹建工作总结的基础上,通过实地查看实验室、调阅档案资料、现场座谈提问、盲样现场实验等方式,就技术能力、团队建设、科研能力、运行状况、影响力和权威力、地方政府支持等六大要素进行分组、逐项核查验收。专家组一致认为,天津计量院按照筹建任务书的要求完成了各项任务指标,中心技术能力、科研能力和团队建设形成了优势特色,运行状况良好,具有一定的影响力和权威性,地方政府承诺的土地和基本建设均已落实,能力建设现状达到国内先进水平,推荐通过预验收。同时,专家组也指出了筹建工作的问题和不足,提出了相应整改意见。

(原文标题:国家节能环保计量仪器仪表质量监督检验中心(天津)顺利通过市市场监管委预验收)

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行