当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 协会动态 » 正文

IEC/TC85/WG20工作组会议在瑞士沃伦召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-16  来源:中国仪器仪表行业协会  浏览次数:72
核心提示:2019年6月26-27日,国际电工委员会电工和电磁量测量设备技术委员会第20工作组(IEC/TC85/WG20)在瑞士沃伦召开工作组会议。该工作
     2019年6月26-27日,国际电工委员会电工和电磁量测量设备技术委员会第20工作组(IEC/TC85/WG20)在瑞士沃伦召开工作组会议。该工作组主要负责配电系统中对稳态和动态电量的测量和监测设备的相关标准化工作。来自中国、德国、法国、瑞士、奥地利、加拿大、英国、日本等10个国家的20余位专家参加了本次会议。哈表所(TC85秘书处)协助组织并派员参加了此次工作组会议。会议由工作组召集人Franck Gruffaz先生(来自法国施耐德电气)主持。

 

 

本次会议内容如下:

(1)由相关技术委员会(IEC/TC13、TC38、TC57、SC65A、TC66、SC77A、TC8、TC8X和CEN/CLC JTC14)联络人汇报与IEC/TC85/WG20相关技术标准的进展。

(2)讨论TC85领域的IEC通用词条数据库(IEC CDD)的工作阶段成果,将与SC3D(负责维护IEC数据库)探讨如何开展下一步工作。在正式出版前,将请中国、日本、法国、德国专家进一步确认各种语言的准确性。通过此项工作的开展,将大大提高IEC数据库词条在线查看方式的使用率和实用性。

(3)重点讨论了IEC 62586系列标准、IEC 61557-12以及IEC 62974标准的相关修订内容。

(4)讨论了新技术报告(TR)《非介入式电力负荷监测》CD稿的意见处理情况。中国代表提出的多条意见及建议被工作组采纳,将纳入到草案中。由于有很多技术性条款要加到该技术报告中,工作组一致同意将该技术报告升级为技术规范(TS)。

哈表所作为IEC/TC85秘书处承担单位以及国内技术对口单位,通过成立镜像工作组等方式,一直有计划地组织国内专家紧密跟踪各项国际标准制修订活动。此次工作组会议议题丰富,组织效率高,圆满完成了各项讨论任务。

 

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行