当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 市场信息 » 正文

中航科工拟参投500亿规模航空产业基金

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-16  来源:中国仪器仪表行业协会  浏览次数:42
核心提示:7月2日,中航科工(02357-HK)发布公告,公司拟投资6亿元。目前,首期出资方包括了中航科工、中国航空工业集团、中航资本、中航融
       72日,中航科工(02357-HK)发布公告,公司拟投资6亿元。

目前,首期出资方包括了中航科工、中国航空工业集团、中航资本、中航融富、广德投资基金和镇江投资,拟投资额分别为6亿元、4亿元、6亿元、5千万元、20亿元和3.5亿元(顺序排列下),占首期募资金额的比例分别是15%10%15%1.25%50%8.75%

从该基金首期募集资金的出资方来看,中航资本是中国航空工业集团的附属公司;中航融富是中航科工的附属公司,中国航空工业集团通过直接和间接方式持有中航融富10%股权;同时,中国航空工业集团亦为中航科工的控股股东。

虽然,中航系在首期募资比例中占比为41.25%,但决定该基金投资方向的投资决策委员会的成员将绝大部分都由中航系指定。根据公布资料,中航系将提名8位投资决策委员会成员,外部投资方仅投资1位。经财华社了解,在该航空产业投资基金中首期投资比例高达50%的广德投资基金(有限合伙)的投资方是中国人寿(601628-CN)(02628-HK),其合伙人为中国人寿保险股份有限公司和国寿置业投资。

今年年初,中国人寿曾接连披露两则关联交易公告,用于投资两家国企混改的基金。中国人寿在出手上也是颇为大手笔,其中投资的一家地方国企混改基金金额高达50亿元,而另一家投资的即是广德投资基金。据披露信息显示,广德基金首期募集资金20.01亿元,其中中国人寿认缴20亿元,国寿置业认缴100万元。

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行