当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 项目合作 » 正文

国电南自:喜获“一带一路”两大海外项目

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-26  来源:中国仪器仪表行业协会  浏览次数:62
核心提示:日前,国电南自公司在海外业务拓展蓝图上写下了精彩的一笔,先后获得阿联酋迪拜太阳能园区第四期700兆瓦光热发电站津巴布韦旺吉输
      日前,国电南自公司在海外业务拓展蓝图上写下了精彩的一笔,先后获得“阿联酋迪拜太阳能园区第四期700兆瓦光热发电站”“津巴布韦旺吉输变电工程计算机监控及继电保护系统”两大海外项目订单,合计中标金额超过5000余万元。

阿联酋迪拜太阳能园区第四期700MW光热发电站位于迪拜阿勒马克图姆太阳能园,占地44平方公里,合计发电装机容量700兆瓦,是目前全球规模最大的光热发电项目。该项目由迪拜水电局、沙特电力ACWA和中国丝路基金等共同投资,总投资约合人民币253亿元。2018413日,上海电气集团股份有限公司与沙特国际电力和水务公司在上海签订了该项目的EPC总承包合同。国电南自公司充分利用ABB全球销售渠道的优势,与阿联酋ABB团队通力合作,了解当地的客户资源,帮助上海电气为最终业主提供最契合需求的解决方案,凭借突出的技术优势,从众多强有力的竞争对手中脱颖而出,成功赢得该项目。该项目是目前国电南自公司在中东地区最大的海外订单,也是在中东市场上的一次重大突破。

旺吉工程是津巴布韦国内最大输变电工程,于2013年开始着手总包招标,最后确定总包单位为中国水电建设集团国际工程有限公司。2015年12月,习近平主席访问津巴布韦期间,在中津两国元首的见证下,中电建与津巴布韦政府签署了该项目的总包合同。旺吉输变电工程投产后将有效填补津巴布韦的电力供需缺口,对改善当地民生,促进当地社会经济发展起到至关重要的作用。国电南自公司为该项目进行了长达6年的准备工作,从2013年开始跟踪,积极与中电建等总包单位进行交流和沟通,并配合设计院进行了多轮方案设计,最终凭借项目团队坚持不懈的努力、最优化的解决方案以及公司各部门的通力合作,获得了客户的高度认可,成功中标。

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行