当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 研发动态 » 正文

国内第一台扫描电镜高温力学原位研究系统新品发布

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-30  来源:中国仪器仪表行业协会  浏览次数:269
核心提示:[导读]近日,八帆仪器在仪器信息网发布扫描电镜高温力学原位研究系统新品,该产品系国家重大科学仪器研制专项的成果转化产品,实现
     [导读近日,八帆仪器在仪器信息网发布扫描电镜高温力学原位研究系统新品,该产品系国家重大科学仪器研制专项的成果转化产品,实现1200°C高温下的拉伸、压缩、三点弯曲等原位力学实验。




扫描电镜高温力学原位硏究系统(In-situ mechanical testing system at High temperature in SEM)是国家重大科学仪器研制专项的成果转化产品,其特征是将宏观材料力学实验置于具有与纳米分辨的扫描电子显微镜內,实现了宏观力学性能与纳米层次结构分析的一体化。主要功能为在纳米分辨的二次电子成像和背散射成像(EBSD)的观察条件下,实现室温至1200°C高温的拉伸、压缩、三点弯曲等原位力学实验。主要用于硏究各类材料在力、热以及耦合条件下的力学性能测试与微观组织结构演变机制硏究。该仪器也可以兼容匹配各类光学显微镜(OM)X射线衍射仪(XRD)和原子力显微镜(AFM)等材料微观分析仪器。

创新点:国内第一台可以在SEM扫描电镜下使用的高温拉伸力学研究系统。最高温度可达1200℃。

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行