当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 项目合作 » 正文

芬兰国家商务促进局率队考察正泰 促进中芬能源合作

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-07  来源:正泰集团  浏览次数:103
核心提示:7月25日,由芬兰国家商务促进局商务官沈煜中率队,芬兰瓦锡兰、奥林集团、Savosolar公司等企业高管组成的考察团来访正泰。浙江正
     725日,由芬兰国家商务促进局商务官沈煜中率队,芬兰瓦锡兰、奥林集团、Savosolar公司等企业高管组成的考察团来访正泰。浙江正泰聚能科技总经理张帆、技术总监葛雪锋、总经理助理陈晓猛等接待考察团一行,探讨促进中芬企业清洁能源及节能技术创新合作。

瓦锡兰公司1843年成立于芬兰,是全球著名的燃气内燃机及相关发电设备制造公司,致力于引领未来能源向100%可再生能源转型。奥林公司成立于1961,是芬兰一家致力于能源和环境技术的著名企业。Savosolar公司是世界上最高效太阳能集热器的制造商,设计并提供全球大规模太阳能光热系统。

考察团一行先后参观了正泰新能源智能工厂与“正泰世界”展厅,感受企业高水平智能制造与全产业链发展情况。


 

芬兰企业与聚能理念高度契合

未来将深入合作


 

座谈会上,张帆向来宾介绍了正泰聚能的战略愿景与业务应用。作为正泰进军能源物联网EIoT打造的多能互补技术集成及投资平台之一,积极践行正泰集团南存辉董事长“一云两网”战略,正泰聚能致力于集成全球能效管理和创新节能领域的科技成果,依托能源物联网EIoT的创新应用,为客户提供安全、绿色、高效、智慧用能方案,拥有集中供热及分布式能源站的投资运营等核心业务模块。结合各自所长,正泰聚能与三家芬兰企业在工业蒸汽供热服务、分布式能源站、光热集成系统等方面,有着广阔的合作空间。




来访企业代表纷纷表示,非常钦佩正泰30余年在南存辉董事长带领下,艰苦奋斗、稳健经营取得的创新成果,正泰在智能电气和新能源领域的综合实力有目共睹,正泰聚能在集中供热多热源混合组网、工业余热废热再利用、高效“冷热电”三联供整体解决方案、光伏和光热系统集成等领域的创新理念与探索实践与芬兰企业高度契合,期待进一步加强交流沟通与深度合作。

芬兰国家商务促进局沈煜中认为,三家芬兰企业拥有全球领先的技术和丰富的行业经验,与正泰聚能“科技驱动、创新驱动”的企业理念非常吻合,大家在清洁能源开发、利用以及节能技术创新等方面拥有广泛共识,非常看好并期待中芬双方企业创新技术嫁接的化学反应,积极促进中芬能源合作。

 



正泰新能源、正泰聚能、正泰能效科技等多家相关公司代表共同参与接待


 

北极圈内的创新科技“大国”

位于北欧的芬兰,面积仅有33万平方公里,人口550万,在国内资源少、市场需求有限的先天条件下,却多次被评为世界最具创新竞争力的国家之一。20世纪80年代起芬兰开始启动经济转型,成功升级为“以创新为驱动”增长模式。今天的芬兰拥有全球领先的完善创新体系的顶层设计,先进的教育水平、高素质的劳动力,以及利于创新且具有竞争力的商业环境,诺基亚、通力电梯、愤怒的小鸟等著名品牌皆诞生于此。《世界经济组织创新指数》排行榜上,芬兰位列前五。目前,中国是芬兰在亚洲最大的贸易伙伴。

2017446日,习近平主席芬兰国事访问期间,中芬双方共同制订《关于推进中芬面向未来的新型合作伙伴关系的联合工作计划》,推进双方在物联网、清洁能源技术等方面的合作。20186月,国家能源局和芬兰经济部签署了《中芬能源合作工作计划》,国家能源局国际合作司司长顾骏表示:区域清洁供暖和电力系统灵活性,是中芬能源合作的重要组成部分,双方在这两个领域的合作具有很强的互补性。

芬兰是一个高纬度且极为寒冷的国家,对能源存在天然的旺盛需求。其在能源效率、清洁能源技术创新、环境监测等方面,芬兰技术全球领先,是全球最绿色环保的国家。芬兰集中供热与分布式供能历史悠久,技术先进,市场成熟,尤其在综合节能与智慧用能领域,有很多值得中国参考借鉴的经验。

 

瓦锡兰

瓦锡兰1986年进入香港,开启了其在中国的发展历程。瓦锡兰能源解决方案引领未来能源向 100% 可再生能源转型,产品包括配备超灵活内燃机的发电厂、混合太阳能发电厂、储能和集成解决方案,以及燃气发电系统。瓦锡兰在全球 177 个国家和地区拥有 6800万千瓦发电厂装机容量。

 

奥林

奥林是欧洲燃烧器的著名品牌,提供从小型的家居取暖、工业锅炉燃烧到大型的地区供热、电厂,再到专业性很强的船用锅炉燃烧器、垃圾焚烧和低NOx燃烧等产品,已成为全球公认的燃烧器生产与研发的专家,可达到世界上最低的气体燃烧排放要求。奥林热泵也有很广泛的应用,在中国已发展近10年,为高校、厂矿企事业单位、地区供热、油田等2000多家用户提供服务。

 

芬兰Savosolar

芬兰Savosolar公司为建筑供暖、工业生产和生活热水提供设计良好、高效的太阳能热系统,是全球效率最高的太阳能集热器产品。Savosolar的能源解决方案专注于大规模应用,从地区供热、采矿、酿酒、农业工业到大型建筑综合体的能源改造。

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行