当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 科普园地 » 正文

东方电气携手国家电投成立工控网络安全实验室

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-12  来源:中国东方电气集团有限公司  浏览次数:169
核心提示:7月17日,东方电气中央研究院与国家电投中能融合智慧科技有限公司在北京签订合作协议,共同建设能源装备工控网络安全工程实验室,
      717日,东方电气中央研究院与国家电投中能融合智慧科技有限公司在北京签订合作协议,共同建设能源装备工控网络安全工程实验室,标志着我国能源装备领域第一家工控网络安全工程实验室正式成立。

能源装备工业控制系统是我国国民经济和国家安全重要基础设施的核心系统,也是保障国家能源装备安全的基础支撑。当前,我国工业物联网已从理论研究加速走向了落地实施,随着工业与信息化的不断深入融合,工业控制系统从单机走向互联,从封闭走向开放,从自动化走向智能化。

在生产力显著提高的同时,工业互联导致风险的全部暴露,攻击方式的简单化让工控安全面临了前所未有的挑战,急需安全防护措施的升级,全面系统持续有效地对工业互联网进行安全防护。

东方电气集团自2012年成立工控网络安全技术实验室以来,致力于加强科技研发,已累计取得多项专利技术,并参与多项国际标准、国家标准和行业标准制定,具备发电机组和机组单元控制系统研发、生产和工程实施能力,在能源装备工控网络安全研究领域处于国内领先水平。中能融合智慧科技有限公司是提供能源数据信息服务、智慧能源解决方案的信息平台,致力于提升能源保障能力。

此次双方联合成立能源装备工控网络安全工程实验室,将统筹发挥各自研发与产业优势,瞄准能源领域工控系统网络安全关键技术研究及防护产品研发,将能源装备物理安全与信息安全、控制保护与信息安全监测防护相融合,高标准打造国家级创新平台,服务于国家能源安全战略,为国家能源安全提供关键技术支撑。

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行