当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 协会动态 » 正文

同方威视拉曼光谱检测系统荣获“朱良漪分析仪器创新奖”

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-12  来源:仪器信息网  浏览次数:95
核心提示:同方威视的激光拉曼光谱检测系统荣获朱良漪分析仪器创新奖- 创新成果奖。全国分析仪器仅3项成果获此奖,得此殊荣是评选专家对同方
     同方威视的激光拉曼光谱检测系统荣获“朱良漪分析仪器创新奖”- “创新成果奖”。全国分析仪器仅3项成果获此奖,得此殊荣是评选专家对同方威视在拉曼光谱领域研发实力和成果的充分肯定!




同方威视从2007年开始进行拉曼光谱技术及仪器的研究与开发,拉曼光谱技术相关专利申报超过100项,先后推出了食品安全检测仪、纳米增强试剂、高性能便携拉曼光谱仪、手持式拉曼光谱仪、固体增强基片等。目前拉曼产品部有3大系列10多个产品,涵盖了液体安检领域、缉毒缉私领域及食品安检领域,如用于轨道交通的RT1003D液体安检仪、用于民航领域的RT1003EB液体安检仪、用于缉毒缉私领域的RT6000S手持式化学物质识别仪、用于食品安全领域的RT5000食品安全检测仪、用于实验室研究的RT2000便携拉曼光谱仪等。




除此之外,同方威视的拉曼技术和产品还获得过中国专利优秀奖、国际发明展览会金奖、北京市新技术新产品证书、中国科学仪器年度优秀新品等诸多奖项。




 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行