当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 协会动态 » 正文

2018年国际及中国检测行业发展现状分析

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-20  来源:前瞻产业研究院  浏览次数:198
核心提示:经过多年发展,全球一些领先的检测机构已在国际市场上占有一定的优势,但国际TIC行业巨头内生性增长缓慢,营收增长依赖于兼收并购
      经过多年发展,全球一些领先的检测机构已在国际市场上占有一定的优势,但国际TIC行业巨头内生性增长缓慢,营收增长依赖于兼收并购。国内方面,国家政策推动建设质量强国,进一步做大做强检验检测机构,检测行业的兼并收购也拉开序幕,整合将成为近几年检测行业的热点。

国际TIC行业巨头内生性增长缓慢,营收增长依赖于兼收并购

经过多年发展,全球一些领先的检测机构已在国际市场上占有一定的优势,从市场占有情况来看,全球市场的绝对龙头为瑞士通用公证行(SGS);排名第二的为法国必维国际检验集团(BV),其优势也较为明显。另外,EurofinsDEKRA等在全球市场也占有较高的地位。对2018年主要的外资检验检测机构的营收情况进行汇总发现,与2018年相比,Eurofins欧陆科技集团营收由第五名跃升至第三名,此外,ALS的营收及利润均实现了两位数增长。

TIC行业的高度碎片化形成了众多千万美元级别的细分市场龙头,并购整合是增加市场份额的主要方式,2018年,TIC行业的并购市场仍如火如荼。SGS全年完成8笔收购,收购为集团创造了营业收入和运营利润,扩大了集团在农产、食品、消费品和零售、交通、工业等领域的服务能力和足迹;BV完成了6次收购;DEKRA全年共完成3起收购活动;Eurofins全年共完成约50起收购活动,代表年收入约7.2亿欧元,总投资额约12亿欧元;Intertek2018年进行了4项收购,均是具备核心知识产权和市场领先地位的企业。

国务院发布相关政策,要求进一步做大做强检验检测机构,推动国有检测机构企转改革,建设检验检测集聚区。与此同时,检测行业的兼并收购也拉开序幕,整合将成为近几年检测行业的热点。

据不完全统计,2018年共发生收、并购事件17起。目前来看,与靠快速“联姻”兼并收购抢占市场的国际TIC机构相比,国内的TIC行业与资本市场的结合程度有待进一步加深。以下为详细信息。

据不完全统计,2019年上半年国内上市检测机构共发生7起投资收购事件。其中,交易金额最大的是苏州建研院以2.91亿元收购上海中测行工程检测咨询有限公司。此外,中国力鸿发生海外收购,收购新加坡一家石油天然气检测公司,布局新加坡市场。经整理发现,除收购检测业务相关的机构之外,国检集团、祥源科技均收购、入股投资机构;格林检测被投资机构揽入囊中,可见检测机构与投资机构愈加融合发展,检测行业也将会更多的引入和借助资本力量来助力发展。

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行