当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 科技要闻 » 正文

重庆市传感器特色产业基地在北碚区正式揭牌

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-29  来源:新华网  浏览次数:117
核心提示:8月24日,重庆市传感器特色产业基地在北碚区正式揭牌8月24日,重庆市北碚区与中国传感器与物联网产业联盟、利尔达科技集团、西安
 

824日,重庆市传感器特色产业基地在北碚区正式揭牌

 

8月24日,重庆市北碚区与中国传感器与物联网产业联盟、利尔达科技集团、西安中星测控有限公司等企业签署战略合作框架协议

 

 

824日,2019中国国际智能产业博览会传感器与物联网高峰论坛在重庆市北碚区举行。当日,重庆市传感器特色产业基地正式揭牌。

据了解,传感器是物联网、大数据、人工智能、智能制造等新一代信息技术的感知基础和数据来源,已成为推动经济转型升级与高质量发展的关键基础与重要引擎。本次论坛以智能网联感物芯声为主题,数百位国内外政产学研领袖和专家齐聚北碚,共话传感器产业发展机遇,共商物联网时代合作路径。

当日,重庆市传感器特色产业基地在北碚区正式揭牌。今年8月,北碚区结合实际制定了《北碚区传感器产业发展规划(2020-2025)》。依托此次揭牌的重庆市传感器特色产业基地,北碚将快培育传感器产业创新生态体系,强化对仪器仪表、智能装备、新型显示等优势产业的支撑能力,以传感器与物联网助推大数据智能化产业发展。

重庆市传感器特色产业基地的揭牌为北碚带来发展机遇。当日,北碚区与中国传感器与物联网产业联盟、利尔达科技集团、西安中星测控有限公司等企业签署战略合作框架协议,就未来产业生态建设与项目共建达成初步意向。

在随后的主旨报告、主题演讲环节,传感器领域专家学者、行业精英围绕国际国内新型传感器与物联网趋势、传感器与物联网智能传感技术发展等主题畅所欲言,就智能传感器行业的新发展与新方向、物联网与智能制造的重要联系、工业化转型等话题发表见解。在“智能传感与物联应用”圆桌对话环节,嘉宾们围绕传感器技术特点、物联网在智能制造、智能家居等领域的应用展开深入探讨。

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行