当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 研发动态 » 正文

我国自主研制新型高端熔喷布机组投用

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-10  来源:记者9日从江苏省常州市武进区科技局获悉,由我国自主研制的新型  浏览次数:116
核心提示:记者9日从江苏省常州市武进区科技局获悉,由我国自主研制的新型高端熔喷布机组,首批2组(套)已在北京燕山石化公司正式投产。常
      记者9日从江苏省常州市武进区科技局获悉,由我国自主研制的新型高端熔喷布机组,首批2组(套)已在北京燕山石化公司正式投产。常州市武进广宇花辊机械有限公司董事长余克立说,“该机组整体生产技术达到国际先进水平,可替代国外同类医用防护用品原料生产技术装备。”

 

熔喷布作为一种过滤材料,生产工艺复杂、技术难度大。过去,我国高端熔喷无纺布装备和医疗防护用熔喷布面料,都长期受到技术封锁与市场垄断,国内原有产品高度同质化、生产成本高、缺乏市场竞争力,严重制约着国内无纺布面料产业的发展,更是难以满足医疗防护的特殊需求。

 

据了解,自主研制成功的医疗防护用品熔喷布机组,攻克了从机械设计到技术集成等方面的难题,与原有市场产品比,具有自动化程度高、生产能力强、产品质量稳定等特点,所生产的医疗防护用品,可有效阻隔病毒的传染,被认定为2019年江苏省首台(套)重大装备产品。

 

据介绍,中国石化针对口罩关键原料紧缺的局面,决定利用自有原料生产优势,其中,北京燕山石化重点建设2条熔喷布生产线和3条纺粘布生产线。221日,广宇花辊机械公司接到项目设备紧急生产任务后,立即通知所有科研人员和关键一线技术工人复工,调动内外部技术生产力量,优化生产工艺流程,全力赶制成网机、收卷机、分切机等生产熔喷无纺布机组装置的关键核心设备。

 

33日,首批2组(套)熔喷布机组,我们就运抵燕山石化项目现场安装,并于5日配合完成整个生产线调试工作,保证了8日顺利投产。”余克立说,目前,燕山石化已达到日产熔喷布6吨的能力,可生产600万件医用级口罩。(余磊 吴淑娜记者过国忠)

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行