当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 学会动态 » 正文

学会进校园,服务科学行—— “不忘初心,牢记使命”主题教育活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-05-27  浏览次数:1252
核心提示:5月22日下午,重庆功能材料学会联合重庆大学化学化工学院,开展了不忘初心、牢记使命 党支部联学联建特色主题党日活动。参加会议
 

5月22日下午,重庆功能材料学会联合重庆大学化学化工学院,开展了“不忘初心、牢记使命” 党支部联学联建特色主题党日活动。

参加会议的有,重庆功能材料学会秘书长聂尊誉,同济大学教授、青千、中国仪表功能材料学会青年专委会委员刘睿,湖南大学教授、青千、中国仪表功能材料学会青年专委会委员张世国及其它学会代表;同时出席本次会议的还有,重庆大学化学化工学院党委书记刘仁龙、重庆大学化学化工学院副院长胡宝山、化学系党支部书记范兴、应化系党支部书记罗志勇,以及重庆大学化学化工学院共计26位党员干部。

刘仁龙同志首先表示对本次活动的肯定,这是一件非常有意义的互动活动,在学习的同时又加强了彼此的了解,同时从历史沿革到当下,向大家介绍了重庆大学化学化工学院的风采,让大家对学院加深了认识,在进行“不忘初心,牢记使命”主题活动学习中,指出多多开展党日活动学习和学会工作相结合活动,希望大家能共同发展。接着就是各位专家、老师进行相关的主题报道。
 


聂尊誉同志做报告
 

首先是聂尊誉同志做了题为“守初心、担使命、新作为——为功能材料发展而努力奋斗”的报告,提出产学融合,创新发展,同时向全体党员发出“将论文写在祖国的大地上,让科技服务创造新的价值”的倡议。接着是范兴同志做了题为“不忘初心,砥砺前行”—如何发挥党员作用帮助青年教师克服学术起步困境”的报告,从四个研究方向,三个困境中作出分析,提出要形成团队发展,学科建设的新增长点。接下来是刘睿同志,做了题为“限域调控碳基电催化剂的构建及性能研究”的报告,从背景来分析提出研究手段,再从两个研究内容来一一介绍,内容形象生动。紧接着是张世国同志,做了题为“离子液体构建高品质含氮碳材料‘’的报告,从三个方面介绍离子液体,各位老师也对离子液体构建产生了共勉,互相提问交流学习。接着就是李葆生同志,做了题为“氮杂环药物分子的合成及方法学的发展”的报告,从有机合成研究方向进行讲解,再从两个方面的研究内容来做说明,提出发展合成多取代呲啶的新方法。最后是蔡云飞同志,做了题为“CN-based Semi-heterogeneous Photocatalysts in Organic Synthesis”的报告,围绕氮化碳材料在有机合成方面中的研究作出了详细的分析。这些专家、老师的报告让大家对功能材料的认识加深,对未来发展更加有信心。 


   

刘睿同志作报告




     
张世国同志作报告



        
 
李葆生同志做报告  

 
   

                                                                                                                                                                            蔡云飞同志做报告
 

随后,各位党员干部对党员如何在工作中发挥带头作用,青年教师面临的学术困境以及科技志愿服务活动主题征集作出交流。

最后以胡宝山同志的讲话,结束了本次会议,他表示此次活动意义重大,希望以后和学会,和各单位加强合作,祝贺这次活动取得完满成功。


 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行