当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 协会动态 » 正文

杭州天迈生物赴浙江省农业科创园交流学习

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-06-10  来源:天迈生物 中国仪器仪表行业协会  浏览次数:804
核心提示:杭州天迈生物科技有限公司(以下简称天迈生物)是中国仪器仪表行业协会理事单位,是国内优质的食品安全快速检测综合解决方案的提
     杭州天迈生物科技有限公司(以下简称天迈生物)是中国仪器仪表行业协会理事单位,是国内优质的食品安全快速检测综合解决方案的提供商与服务商。公司位于杭州市滨江区天和高科技产业园,是一家拥有自主知识产权的科技创新型企业。

 

 

天迈生物成立于2005年,致力于食品安全检测领域,研发、生产、销售一体的科技创新企业。实验室包括前处理实验室、化学分析室、无菌操作间、微生物分析室、食品分析室、仪器检测室、仪器研发室、试剂研发室等。同时,公司还以浙江工商大学、中国计量学院、浙江科技学院等高校为技术依托,与食品安全检测技术研究机构、科研院校和企业等各界合作。独立和联合承担多项省级重大科技专项。

 

天迈生物自成立以来,一直专注于食品安全快速检测综合解决方案的研发和实施。公司60多位方案研发、制定、运营、服务人员全部为食品质量与安全相关专业大学本科以上学历毕业,其中40%以上为硕士及以上学历。公司以专业的团队为产品及服务提供坚实的保障。

 

公司现已成功研发产品7大系列,120多种产品,包括快速检测仪器系列、快速检测试剂系列、金标卡系列、ELISA试剂盒系列、检测箱系列、监控软件系列、检测车系列。业务发展至今,范围已覆盖全国,主要客户为工商、药监、畜牧、农业、大型超市、大型企业等。

 

公司2008年已通过ISO9001:2008体系认证。自主研发的农药残留快速检测仪、多功能食品安全快速检测仪、动物安全快速检测仪产品标准已在杭州市质量技术监督局备案。目前已获得外观专利、发明专利、计算机软件著作权。

   

    公司秉承“科技创新、净化餐桌”的目标,实时关注食品安全动态,及时为企事业单位提供专业的食品安全检测综合解决方案,成为各单位有力的技术支持。

 

天迈生物是浙江省农业科创园首批入驻企业。在如何“充分发挥科研单位和企业优势,走好科技成果转化的最后一公里”背景下,202065日上午,浙江省农业科学院杨院主持召开了 “浙江省农业科学院/杭州天迈生物科技有限公司技术交流会”。与会人员有:省农科院的王主任、钱主任、杨主任、何博士、姜博士及以天迈生物董事长赵澎涛为首的企业方一行五人。

 

 

 

在交流过程中,省农科院杨院首先介绍了省农创园定位是省农科院科技成果转化的全要素、全过程、全产业链孵化平台,在农业科技与产业、农业科技与企业、农业科技与人才、农业科技与科技、农业科技与金融五个融合中持续发力,突破壁垒,探索大农创,实现广义范围的科技成果转化,广域范围的产业互联,逐步形成农业科技为核心,成果转化、产业互联为支撑的服务体系。

 

 

 

随后农科院多位骨干专家团队在食品安全快速检测方面课题和进展进行了介绍;在样品前处理方面介绍了“改进的快速批量一步处理农残检测样品方法”、“新型吸附剂组合净化方法”等。在检测手段方面介绍了“原位检测、新材料智能感知、功能核酸组装及扩增、波谱方法无损检测”等课题。在应用方面介绍了“真菌毒素检测、药物残留检测、微生物检测、重金属检测、转基因、添加剂、营养检测”等。

 

 

 

董事长赵澎涛就天迈生物的发展历程、核心产品、市场分布及未来的发展方向等多方面作简要介绍,市场总监介绍了快检市场的痛点和客户的需求。杨院长对天迈的市场及口碑给予了高度认可和肯定,双方就科技转化的切入点、公司发展的着力点等方面进行深入探讨,最终达成多方共识。报告之后,王主任带领参观了农科院实验室,让天迈公司对农科院研究成果有了进一步的了解。

 

 

吸纳“科技特派员、科技特派团队”经验,契合从服务“乡村农业”到服务“城市企业”要求和趋势下,企业在产品化及产品推广的优势,浙江省农业科学院与天迈生物重点考虑在科研平台共享、科技创新成果产业化,科研项目联合申报、科普教育、人才共享等方面加强合作。

 

本次交流会,不仅深入挖掘了双方的合作点,还研究讨论了实现合作的方式、方法和步骤,而且加强了企业与研究机构的交流与合作,为促进我司的未来发展奠定了坚实的基础!

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行