当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 学会动态 » 正文

中国仪器仪表学会副理事长兼秘书长 张彤调研重庆材料研究院有限公司

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-06-16  浏览次数:160
核心提示:2020年6月4日,中国仪器仪表学会副理事长兼秘书长到重庆材料研究院有限公司(简称:重材院)调研考察,他与重材院王东哲总经理进
 

2020年6月4日,中国仪器仪表学会副理事长兼秘书长到重庆材料研究院有限公司(简称:重材院)调研考察,他与重材院王东哲总经理进行了会晤。

王东哲总经理介绍“新型线式温敏传感器”

王东哲总经理对张彤秘书长在特殊时期调研重材院表示感谢,他带领张彤秘书长参观。并一一介绍了重材院在加速仪表功能材料科技成果转化和产业化方面的成果,在通过推广新技术新产品不断扩散、辐射,带动行业技术创新和技术进步取得的成效。他重点介绍了国家仪表功能材料工程技术研究中心,中心重点建设测温材料及应用技术、金属功能材料及元件、传感器敏感材料及元件三个领域的工程化技术开发基地情况,工程技术配套条件等。并希望通过学会的帮助和引领,进一步扩大我院在国内外各类测温元器件、特种金属功能材料、传感器敏感材料等方面的多种综合性服务。

张彤秘书长介绍了中国仪器仪表学会在国际标准制定、咨询服务、科学普及、专题培训、人才培养等方面的开展的工作及取得的成果。他特别谈到近年来中国仪器仪表学会先后与美国、英国、日本、法国、德国、新加坡、韩国等国家以及港、澳、台地区相关专业组织正式建立了友好关联系并开展了多方合作。学会在促进国际仪器仪表与测量控制科学技术的繁荣和发展,扶植仪器仪表与测量控制产业的创新提升方面做了大量工作。

张彤秘书长调研重材院(右起:王东哲、张彤、聂尊誉)

通过这次会谈,双方达成了合作意向,中国仪器仪表学会将与重庆材料研究院有限公司在仪表功能材料及传感器重大科技项目开发与技术研讨、项目鉴定、工程认定、科技人才合作等方面进一步开展合作。


 

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行