当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 科普园地 » 正文

意法半导体推出用于工业振动监控的3轴MEMS加速度计IIS3DWB

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-06-16  来源:MEMS  浏览次数:109
核心提示:据麦姆斯咨询报道,近日,横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST)推出新的工厂
  

 

据麦姆斯咨询报道,近日,横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST)推出新的工厂设备智能维护振动监测解决方案,助力下一代“工业4.0”应用快速发展。

 

意法半导体新推出的的IIS3DWB振动传感器及配套电路板STeval-STWINKT1多传感器评估套件,可以加快机器运行状态监测系统的开发周期。状态监测系统能够推断设备维护需求,提高工业生产效率。在本地或云端分析监测到的振动数据,有助于企业制定合理的运营策略,使机器正常运行时间最大化,维护成本最小化,避免发生紧急维修事件。

 

IIS3DWB是为工业振动监测而优化的3MEMS加速度计。STeval-STWINKT1评估板集成IIS3DWB和其它传感器、超低功耗微控制器及振动处理算法、Bluetooth®无线模块和USB接口,可以简化原型设计和产品测试。该套件采用塑料外壳,内部装有电池,可立即用于应用开发,并提供一个简便好用的参考设计。套件随附高速数据记录器和云端仪表板等软件工具,帮助收集、分析和显示测量结果。

 

意法半导体系统研究与应用副总裁Alessandro Cremonesi表示:“机器状态监测对于工业数字化转型至关重要,它不仅可以助力工厂提高制造业绩和生产安全,同时还可以赋能新的服务和商业模式。我们的振动传感器及IIoT多传感器开发套件和参考设计是当今市场上性能最好、价格最实惠的解决方案,可帮助客户实现高性能和高成本效益的即插即用工业传感器系统。”

 

意法半导体已经在向工业物联网技术创新者瑞典SPM仪器公司交付IIS3DWB,用于该公司的电池供电的AIRIUS无线振动传感器。SPM仪器的全球销售总监Rikard Svard评论说:“我们之所以选择IIS3DWB,是因为它可以在一个低功耗数字器件中集成独特的功能,包括3轴传感器、宽带宽和低噪声,这有助于我们实现为AIRIUS设定的性能、研发周期和成本目标。”

 

IIS3DWB振动监测系统级封装现已投产,采用14引线塑料焊盘栅格阵列(LGA)封装。

 

详细技术信息

 

IIS3DWB是意法半导体的最先进的3轴超宽带宽MEMS加速度计,可用于监测表示机器是否需要维修的主要指标振动,在意法半导体工业产品10年供货保证计划内。该产品针对振动监测应用的特殊要求对各项性能进行了优化设计,频率响应完全平直,噪声低,最高6kHz,陡峭截止频率和高衰减度,消除设计人员关心的频率混叠问题,保证机器故障检测的准确性和一致性。低功耗可最大限度延长独立供电传感器节点的电池续航时间。IIS3DWB的主要功能特性包括:

 

● 加速度计3轴频率响应宽平,可节省外部信号调理电路,降低设计复杂性,竞品需要外部信号调理电路。

● 数字即插即用功能,在芯片上集成信号调理、模数转换器(ADC)、滤波和带宽均衡电路

● 低噪:三轴模式噪声为75μg /Hz,单轴模为60μg /Hz,可实时选择

 -40°C105°C的工作温度范围

● 在三轴正常功能模式下,工作电流1.1mA

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行