当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 协会动态 » 正文

上海安杰科技荣获ANTOP2020 仪器拟人技术引领者奖

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-07-06  来源:上海安杰环保科技股份有限公司  浏览次数:304
核心提示:上海安杰环保科技股份有限公司是中国仪器仪表行业协会会员单位。公司创立于2001年,总部坐落于上海机器人产业园,设立全资子公司
     上海安杰环保科技股份有限公司是中国仪器仪表行业协会会员单位。公司创立于2001年,总部坐落于上海机器人产业园,设立全资子公司北京东方安杰科技有限公司为运营中心。安杰科技是国家级高新技术企业,获得ISO9000:2015质量管理体系认证、ISO14001:2015环境管理体系认证、ISO45001:2018职业健康安全管理体系认证,是世界上首台气相分子吸收光谱仪制造者,并率先把该仪器应用到了水质检测领域。气相分子吸收光谱仪的发明人臧平安高级工程师任首席科学家。

 

 

铭记是历史前行的动力!分析测试百科网特别设立“ANTOP奖”,用以记录最被行业人士认同、对行业产生卓越贡献或独特影响的人//事。202071日,ANTOP2020颁奖盛典于线上隆重举行。安杰科技APA-500 全自动高锰酸盐指数分析仪荣获ANTOP 2020 仪器拟人技术引领者奖、最具人气产品奖。

 

 


颁奖环节,安杰科技刘博士发表了获奖感言,并对获奖产品做了介绍:

 

 

获奖产品介绍

 

安杰科技APA-500全自动高锰酸盐指数分析仪适用于地表水、地下水、饮用水和环境水中的高锰酸盐指数的自动化分析检测。相较于传统的手工方法,安杰科技全自动高锰酸盐指数分析仪采用了全自动控制方案,把高锰酸盐测定过程中的试剂添加、水浴消解、颜色滴定和数据统计结合在仪器中,5分钟就可以完成一个样品的检测,大大提升了检测效率和准确性。该仪器还引入了微沸水浴、人眼模拟判定滴定终点、滴定溯源、异常环境优化等设计,从而实现更少的工作带来更多更准确的水质分析数据。

 

 

关于安杰科技

        ●公司创立于2001

        ●国家级高新技术企业

        ●研制并产业化世界上第一台气相分子吸收光谱仪

        ●多个成果被选为上海市高新技术成果转化项目

        ●承担国家 “重大科学仪器设备开发”专项

◇公司首席科学家臧平安先生

◇专注水质检测研究三十年

◇气相分子吸收光谱法发明者

◇气相分子吸收光谱法中国环保行业标准编写者

◇气相分子吸收光谱法中国水利学会团体标准编写者

◇《光谱法水质在线监测系统技术导则》团体标准起草单位

2018“中国科学仪器研发特别贡献奖”获得者

 

◆中国仪器仪表行业协会:自主创新金奖

◆中国分析测试协会:BCEIA金奖

◆中国分析测试协会:CAIA二等奖

◆仪器信息网:科学仪器优秀新产品奖

◆中国仪器仪表学会分析仪器分会:朱良漪青年创新奖

◆中国环境保护产业学会:环境技术奖二等奖

◆中国仪器仪表学会:中国仪器仪表学会科学技术奖三等奖

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行